Тематика
Страна
31 декабря 2021

Во Вьетнаме отменен карантин для людей, прибывающих в страну на срок менее 14 дней с деловыми целями, – бизнесменов, членов официальных делегаций и т.д. Это предусматривает постановление Министерства здравоохранения Вьетнама, опубликованное на сайте ведомства 24 декабря.

Карантин также не нужно будет отбывать иностранным инвесторам, квалифицированным рабочим, различного рода экспертам, исследователям рынка и их родственникам. Послабления касаются и случаев, индивидуально согласованных с принимающей стороной.

ханой.jpg

Приезжающие во Вьетнам будут освобождены от карантина, который в настоящее время составляет 14 дней (для вакцинированных путешественников – 7 дней). Однако эти категории людей все так же обязаны соблюдать меры профилактики COVID-19: носить маски в общественных местах, контролировать свое здоровье и незамедлительно сообщать о возможных симптомах респираторной инфекции – кашле, боли в горле, затрудненном дыхании, потере вкуса или обоняния. Также обязательна медицинская страховка.

Отметим, данное постановление значительно упрощает поездку во Вьетнам для участников Национальной экспозиции Республики Беларусь на Международной выставке Vietnam Expo, которая состоится с 13 по 16 апреля 2022 года в Ханое.

Рассказать друзьям:

Наверх