7 апреля 2021

6–7 апреля в Душанбе проходят масштабные деловые мероприятия с участием деловых кругов Беларуси: бизнес-форум «Таджикистан – Беларусь – Афганистан», выставка Made in Belarus, аграрный форум «ТаджБелАгро», приуроченные к очередному заседанию Белорусско-Таджикской Межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

В первый день работы выставки Made in Belarus, которая в этот раз посвящена сельскому хозяйству, продуктам питания и туризму, Слуцкий мясокомбинат заключил экспортный контракт на поставку таджикским клиентам говядины на кости на 1 миллион долларов США.

7 апреля состоялось масштабное профессиональное событие для предприятий агропромышленного комплекса – аграрный форум «ТаджБелАгро», организованный министерствами сельского хозяйства двух стран. В открытии мероприятия приняли участие Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Иван Крупко и Министр сельского хозяйства Республики Таджикистан Зиёзода Сулаймон Ризои.

В начале форума представители министерств презентовали экспортный потенциал Беларуси и актуальные направления развития белорусского агропромышленного комплекса, а также аграрный потенциал Таджикистана.

Белорусские деловые круги на «ТаджБелАгро» обменялись с таджикскими коллегами опытом по актуальным вопросам растениеводства и животноводства, обсудили промышленную кооперацию в области производства сельскохозяйственной техники, ознакомились с требованиями, предъявляемыми Таджикистаном к сертификации продуктов питания, и процедурами таможенного оформления экспорта, импорта, транзита через Таджикистан, получили необходимую информацию по вопросам торгового сотрудничества от представителей таджикских сетей.

Аграрный форум «ТаджБелАгро» организован Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерством сельского хозяйства Республики Таджикистан, выставочным предприятием «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты. 

Рассказать друзьям:

Наверх