24 февраля 2021

Перспективы белорусско-эмиратского сотрудничества в сфере продовольствия обсуждаются на выставке Gulfood 2021. Белорусская делегация провела ряд встреч с руководством эмиратских министерств.

Укрепление системы сертификации «Халяль» в Беларуси и проведение эмиратской стороной обучающего семинара по тематике требований, предъявленных к сертификации «Халяль» обсуждалось на встрече председателя БелТПП Владимира Улаховича с заместителем Министра промышленности и передовых технологий ОАЭ Омар Аль-Суэйди.

Вопросы двустороннего сотрудничества в области аккредитации белорусских предприятий для поставок их продукции на рынок эмиратов обсуждались руководителями белорусской делегации с Министром климатических изменений и окружающей среды ОАЭ Абдуллой Бельхайфом Аль-Нуайми. Министру было передано приглашение посетить Беларусь для участия в выставке продовольствия «Белагро» (Минск, 1-5 июня 2021г.). Приглашение на «Белагро» передано также и государственному Министру продовольственной безопасности ОАЭ Мариам аль-Мхейри. На встрече с которой стороны обсудили вопросы привлечения эмиратских инвестиций в белорусское сельское хозяйство. Госминистру переданы инвестиционные проекты в различных областях сельского хозяйства.

Рассказать друзьям:

Наверх