25 февраля 2021

Белорусская делегация продолжает работу на крупнейшей выставке пищевой отрасли Gulfood 2021 в Дубае.

22 февраля на встрече председателя БелТПП Владимира Улаховича с заместителем Министра промышленности и передовых технологий ОАЭ Омаром Аль-Суэйди стороны обсудили укрепление системы сертификации «Халяль» в Беларуси и проведение эмиратской стороной обучающего семинара по тематике требований, предъявленных к сертификации «Халяль».

23 февраля белорусскую экспозицию посетил директор по международным связям Торгово-промышленной палаты Дубая Омар Аль-Хан, который ознакомился со стендами белорусских предприятий, продегустировал их продукцию. Достигнуты договоренности о дальнейшем взаимодействии между двумя палатами по представлению интересов белорусских производителей в Объединенных Арабских Эмиратах.

Успехами Беларуси на этой выставке поделился директор УП «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты Евгений Введенский: “24 февраля белорусскую экспозицию посетил Министр климатических изменений и окружающей среды ОАЭ Абдулла Бельхайф Аль-Нуайми. В компетенцию этого Министерства входит ветеринарный контроль и допуск на рынок ввозимой в ОАЭ продукции. В ходе этого посещения Министр встретился с Послом Республики Беларусь в ОАЭ Андреем Лученком. Среди прочего стороны обсудили вопрос оперативного принятия решения о допуске белорусского мяса птицы на рынок ОАЭ.”

По итогам четырех дней работы выставки ряд участников уже достиг договоренности на поставку продукции не только в ОАЭ, но и в Бангладеш, Гану, Египет, Иорданию, Иран, Ирак, Йемен, Ливан, Ливию, Пакистан, Саудовскую Аравию, Сербию, Сирию. В частности, Рогачевский молочноконсервный комбинат заключил первый контракт на поставку 25 тонн сливочного масла 82.5% жирности в ОАЭ. Компания известна на рынке – рогачевскую «сгущенку» уже можно приобрести в магазинах ОАЭ. Следующим продуктом предприятия на рынке эмиратов станет концентрированное молоко.

Организатор экспозиции Belarus. The Taste of Nature – выставочное предприятие «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты.


Рассказать друзьям:

Наверх