Тематика
Все
Страна
Все
18 мая 2021

16 мая  в Дубае стартовала крупнейшая на Ближнем Востоке туристическая выставка – Arabian Travel Market. 

В этом году Arabian Travel Market стала первой туристической выставкой, которая состоялась в привычном оффлайн формате с начала пандемии. В экспозиции представлены национальная авиакомпания «Белавиа», а также туристические агентства и отели под эгидой Национального агентства по туризму Беларуси

Генеральный партнер Национальной экспозиции – «Белавиа». На Arabian Travel Market компания представляет новые рейсы с прямым перелетом Минск-Дубай-Минск. Время полета составит всего 5 часов 40 минут в одну сторону. С этого года граждане Беларуси могут въезжать, выезжать и следовать транзитом через территорию Объединенных Арабских Эмиратов, а также находиться на территории ОАЭ без виз (не более 90 дней с даты прилета). Такие же условия действуют и для граждан ОАЭ на территории Беларуси. Подробнее с расписанием и тарифами можно ознакомиться на сайте belavia.by. 

«Мы рады, что «Белавиа» присутствует на выставке Arabian Travel Market. Для нас – это хорошая возможность рассказать об авиакомпании, поделиться новостью о прямом рейсе в Дубай, который мы открыли в феврале этого года, а также найти новых партнеров на этом рынке. Насколько мы успели заметить за пару дней, выставкой интересуется огромное количество туристических компаний со всего мира. Они проявляют неподдельный интерес к направлению Минск-Дубай-Минск. Мы настроены позитивно и ожидаем, что откроем здесь для себя новые возможности», – рассказала Екатерина Радишевская, начальник службы маркетинга и внешнеэкономической деятельности «Белавиа»

Национальное агентство по туризму Беларуси представляет туристические фирмы «Прайм тур», «Вокруг света» и отели Renaissance Minsk гостиничной сети Marriott в Беларуси. В рамках национальной экспозиции посетителей знакомят с направлениями развития туристического бизнеса, историко-культурным наследием и разнообразием природных ресурсов Республики Беларусь. Более подробную информацию о туристических возможностях в Беларуси можно найти на сайте www.belarus.travel

В павильоне «Беларусь», компания «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты знакомит с предложениями по MICE-мероприятиям, промышленному туризму, а также приглашает компании к участию в выставочных мероприятиях в Беларуси. 

Директор УП «Белинтерэкспо» БелТПП Евгений Введенский рассказал об успехах на выставке, а также поделился планами на 2021 год в сфере выставочных мероприятий. 

“В Национальной экспозиции Республики Беларусь на выставке АТМ 2021 представлены туристические организации, занимающейся въездным туризмом под эгидой Национального агентства по туризму Беларуси, и авиакомпания «Белавиа». Наша экспозиция выглядит весьма достойно наряду с национальными экспозициями других стран, таких как Грузия, Азербайджан, Армения, Регионы Российской Федерации, Греция, Болгария, Италия и многих азиатских стран. Можно отметить большой поток посетителей, которых интересует возможности отдыха в Республике Беларусь. Надо сказать, что на Ближнем Востоке наступают самые горячие жаркие месяцы, когда температура превышает более 40 градусов. Это подходящее время, для отдыха в стране с более прохладным климатом. Интерес огромен. Привлекают безвизовый режим до 30 дней, возможности экологического туризма, лечение, оздоровление и многое другое. Сама выставка в этом году очень масштабна. В выставке участвуют страны с большим потоками въездного туризма. Конечно же это Турция, Египет, ОАЭ, Греция, Мальдивы и многие другие известные курорты. Поражают своим размахом павильоны стран Ближнего Востока, прежде всего это ОАЭ, Саудовская Аравия, Израиль, Бахрейн и другие. Центральной экспозицией этой выставки является стенд всемирной выставки EXPO 2020, которая откроется в Дубае в октябре 2021 года. В рамках выставки АТМ представлены возможности этого масштабного проекта, который привлечет внимание всего мира. Республика Беларусь презентует свои разработки в национальном павильоне. Это будет 1-я среди всемирных выставок, где будут отдельными павильонами представлены все страны мира (более 190 стран). Здесь будут продемонстрированы новейшие достижения мировых технологий. Акцент будет сделан на разработки в сфере энергетики, диджетализации и технологий, которые позволят улучшить экологию нашей планеты. Посетить эту выставку, которая будет проходить на протяжении полугода, стоит всем, кто интересуется дизайном и архитектурой, а также не равнодушен к разработкам будущего во всех сферах жизни человечества”,– рассказал Евгений Введенский. 

Также 17 мая белорусскую экспозицию посетил Генеральный консул Беларуси в Дубае Евгений Лазарев и поделился перспективами торгово-экономического сотрудничества между Республикой Беларусь и ОАЭ. 

«2021 год предоставляет новые дополнительные возможности для развития сотрудничества между Республикой Беларусь и ОАЭ в области туризма. С начала года действует безвизовый режим взаимной поездки граждан Беларуси и ОАЭ. С февраля открылись прямые рейсы из наиболее крупного города в ОАЭ, г. Дубая. Уже летают две авиакомпании, в том числе и национальная белорусская авиакомпания «Белавия». Планируется, что прямые рейсы будут осуществляться также и из других городов ОАЭ. Все это создает дополнительные возможности для развития туризма и, как мы видим по статистике, на сегодняшний день за три месяца 2021 года экспорт туристических услуг из Беларуси в ОАЭ увеличился в 6 раз. Поэтому мы считаем, что участие Беларуси в выставке Arabian Travel Market, а именно участие в форме национальной экспозиции, очень своевременно. Мы рассчитываем, что за счет присутствия здесь представителей туристических фирм и авиакомпаний удастся выявить новые пути и направления сотрудничества, так как перспективы двустороннего сотрудничества в области туризма очень обширные и могут стать предметом для обсуждения между заинтересованными сторонами. Поэтому мы убеждены, что участие Беларуси в выставке позволит еще более углубить сотрудничество между нашими странами, а также с другими странами Персидского залива, которые очень интенсивно посещают выставку», – поделился Евгений Лазарев. 

Организатором Национальной экспозиции выступает Белорусская торгово-промышленная палата при поддержке Национального агентства туризма Беларуси, Министерства спорта и туризма Беларуси, Посольства Беларуси в ОАЭ и Генерального консульства в Дубае. 

Выставочный оператор – выставочное унитарное предприятие «Белинтерэкспо» БелТПП. 

Выставка собрала более 900 экспонентов из 60 стран, а также около 40 тысяч специалистов сферы туризма со всего мира, в том числе министры туризма, представители гостиничного и транспортного бизнеса и туроператоры. 

Выставка продолжит работу до 19 мая.

Рассказать друзьям:

Наверх