Тематика
Страна
28 апреля 2021

Экспозиция «Беларусь – вкус природы» представлена на международной выставке UzFood, которая открылась 28 апреля в Ташкенте. Экспозиция демонстрирует инновационные продукты семи белорусских предприятий пищевой отрасли.

Передовые разработки отечественных технологов представили концерн «Брестмясомолпром» и его подведомственные предприятия – Лунинецкий молочный завод и Кобринский маслодельно-сыродельный завод. Особый интерес у посетителей вызвали сыры элитной группы Raclette.  

Холдинг «Бабушкина крынка» презентует новые виды сыров с натуральными наполнителями. Предприятия холдинга перерабатывают 85 процентов молока, производимого в Могилевской области, − более 72 тысяч тонн в месяц. Объем ежемесячно выпускаемой холдингом молочной продукции − свыше 60 тысяч тонн. 

Мясо говядины и субпродукты, колбасные изделия и полуфабрикаты демонстрирует на выставке Волковысский мясокомбинат; Гродненский мясокомбинат – сыровяленую колбасу, изготовленную из отборной говядины по эксклюзивным итальянским рецептурам, а также сырокопченую колбасу с черносливом. 

В рамках экспозиции «Беларусь – вкус природы» также представлено оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности от компании «БРЕСТМАШ». 

После торжественной церемонии открытия белорусскую экспозицию посетили Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Узбекистан Леонид Маринич, Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Республике Узбекистан Олган Бекар, заместитель Министра сельского хозяйства Республики Узбекистан Алишер Тураев, заместитель председателя ассоциации «Узбекозиковкатзахира» Нигмат Ахмеджанов, генеральный директор компании Iteca Exhibitions − организатора выставки UzFood Нигора Хасанова. 

Экспозицию сопровождает насыщенная деловая программа. 

27 апреля, в преддверии открытия выставки, состоялся семинар «Узбекистан – Беларусь: перспективы сотрудничества», в котором приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Узбекистане Леонид Маринич, представители руководства крупной торговой сети Makro и компаний – дистрибьюторов белорусской продукции в Узбекистане. В рамках мероприятия рассмотрены перспективы развития производственной кооперации и расширения торгово-экономических связей предприятий Беларуси и Узбекистана. 

Также в рамках выставки UzFood запланирован ряд конгрессно-деловых мероприятий. Будет работать «ретейл-центр» − специализированная площадка для встреч производителей продуктов питания с закупщиками и ретейлерами из Узбекистана и других стран, принимающими участие в выставке. 

Организатор экспозиции «Беларусь – вкус природы» – выставочное унитарное предприятие «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты (www.belinterexpo.by)

UzFood − крупнейшая продовольственная выставка Узбекистана. В этом году в ней принимают участие более 150 компаний из 26 стран. 

Выставка продолжит работу до 30 апреля.

Рассказать друзьям:

Наверх