16 марта 2021

6–7 апреля в Таджикистане пройдут специализированные выставки, бизнес-форум и отраслевые b2b-сессии для представителей деловых кругов Беларуси и Таджикистана. Мероприятия приурочены к очередному заседанию Межправительственной Белорусско-Таджикской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Выставки белорусских производителей под общим брендом Made in Belarus продемонстрируют продукцию ключевых отраслей отечественной промышленности:

AgroFood – сельское хозяйство и продукты питания;
TechMaсh – машиностроение и технологии;
Wood – деревообрабатывающая промышленность и мебельная продукция;
Health – здравоохранение и фармацевтика;
FMCG – потребительские товары.

Центральным событием деловой программы в Таджикистане станет Белорусско-Таджикский бизнес-форум с участием деловых кругов Афганистана. В его открытии планируется участие Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Ивана Крупко и Министра сельского хозяйства Республики Таджикистан Зиёзоды Сулаймона Ризои, представителей государственных органов, бизнес-ассоциаций и предприятий трех стран.

Участники форума рассмотрят перспективы двустороннего торгово-экономического сотрудничества, возможности расширения контактов деловых кругов, состоятся презентации перспективных проектов.

Кроме того, запланирован ряд отраслевых b2b-сессий по вопросам АПК, промышленности, деревообработки, финансов, участники которых обсудят вопросы сотрудничества в соответствии со специализацией своих предприятий.


Бизнес-форум проводится Белорусской торгово-промышленной палатой, организатором выставок и b2b-сессий является «Белинтерэкспо» БелТПП.

Местом проведения мероприятий станет площадка в центре Душанбе, на которой расположатся не только выставочные стенды экспозиций Made in Belarus, но и вся инфраструктура для комфортной и эффективной работы: презентационные площадки, комнаты переговоров, лаундж-зоны и др.


Рассказать друзьям:

Наверх