Тематика
Страна
14 января 2022

Выставочная индустрия достигнет допандемийного уровня в 2023 году. При этом отрасль нуждается в новых механизмах, которые позволят сделать участие в выставках более удобным в условиях меняющейся эпидемиологической ситуации. Это следует из статьи президента Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ) Сергея Воронкова, опубликованной в свежем номере журнала Congress Time.

В материале отмечаются вызовы, с которыми столкнулась выставочная отрасль в России в последнее время: система QR-кодов, отсутствие системного подхода в вопросе въезда на выставки иностранных гостей и другие. Эти барьеры могут быть преодолены с помощью новых механизмов. В частности, внедрения Expo ID – специального документа участника мероприятия, а также Business Tax free и единого стандарта проведения COVID-free мероприятий. Указанные возможные нововведения находятся в стадии проработки.

В статье приводится статистика Выставочного научно-исследовательского центра (ВНИЦ). По данным организации, рынок событийной индустрии в России в 2020 году сократился на 38% по сравнению с допандемийным 2019 годом. Однако справится с последствиями, вызванными пандемией, удалось благодаря консолидации конгрессно-выставочной отрасли – это Сергей Воронков считает главным итогом прошедших двух лет.

Воронков.jpg

Как отмечает директор РВСЯ, мировая выставочная отрасль «испытывает осторожный оптимизм». Это во многом связано с прогнозом консалтинговой компании AMR International. Согласно ему, выставочная индустрия восстановится в 2023 году, достигнув 96% от уровня 2019 года.

Ранее к такому же выводу пришли специалисты Центра исследований выставочной индустрии (CEIR). Главный экономист организации, Аллен Шоу, прогнозировал резкий рост для отрасли в 2022 году и полное восстановление в 2023-м.

Рассказать друзьям:

Наверх