Тематика
Страна
27 декабря 2021

Выставочная индустрия США продолжает восстанавливаться с начала пандемии COVID-19: падают показатели отмены мероприятий, растет посещаемость – это следует из отчета Центра исследований выставочной индустрии (CEIR), который опубликован на сайте организации.

Согласно результата исследования, выставочная индустрия США в третьем квартале 2021 года значительно восстановилась с начала пандемии. В частности, резко снизился процент отмены оффлайн выставок. Если в первом квартале 2021 года выставки отменялись в 90 процентах случаев, то в указанный период – в 19 процентах. Во втором же квартале этот показатель составлял 66,5%.

New-York-City-Exhibition-Visitors-Photo.jpg

Авторы отчета приводят и соотношение проведенных мероприятий по сравнению с допандемийным периодом. Сообщается, что общий индекс проведенных выставок в 3-м квартале 2021 года упал на 45,8% по сравнению с 2019 годом. Мероприятия в третьем квартале уходящего года посещали на 37,1% реже, чем их же в третьем квартале 2019-го.

Впрочем, отчет дает повод для осторожного оптимизма. «Рост количества вакцинаций и продолжающаяся активная экономическая деятельность являются хорошим предзнаменованием для выставочной индустрии. Уровень отмены выставок должен и дальше снижаться», – резюмировал экономист CEIR, главный экономист Global Economic Consulting Associates, Inc. Аллен Шоу.

Ранее эксперт прогнозировал резкий рост выставочной индустрии в 2022 году. А к 2023 году, как ожидается, сфера полностью восстановится.

Центр исследований выставочной индустрии – некоммерческая организация, занимающаяся анализом сферы выставок. Основана в 1978 году как Бюро торговых выставок, штаб-квартира находится в Далласе (США).

Рассказать друзьям:

Наверх