Тематика
Страна
GULFOOD
18 - 22 февраля 2018 г. Дубай, ОАЭ Сельское хозяйство и продовольствие
Коллективная экспозиция

Выставка "Gulfood" входит в тройку крупнейших мировых выставок продовольственных товаров и ежегодно привлекает значительное число международных посетителей и участников.

В 2017 году в выставке приняли участие около 5000 экспонентов из 120 стран мира. Выставку посетили более 97000 человек из 185 стран (региональные импортеры, оптовики и профессиональные покупатели).

Тематика выставки представлена различными видами пищевой продукции: молочная и мясная продукция, кондитерские изделия, безалкогольные напитки, мукомольная продукция, злаковые продукты и хлопья и др. 


Контактное лицо – Анастасия Корнеева 
Тел.: +375 (17) 290-72-55, +375 (44) 509-12-02
E-mail: ak@belinterexpo.by

Объединенные Арабские Эмираты — федеративное государство на Ближнем Востоке, состоящее из семи эмиратов, каждый из которых представляет собой государство — абсолютную монархию: Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас-эль-Хайма, Умм-эль-Кайвайн, Фуджейра и Шарджа.

Государство ОАЭ расположено в юго-западной части Азии, восточной части Аравийского полуострова. Граничит с Саудовской Аравией на западе и юге, с Оманом — на юго-востоке и на северо-востоке. Омывается водами Персидского и Оманского заливов.

Население ОАЭ — 8,5 млн человек, подавляющее большинство из которых (до 70 %) — рабочие из Южной и Юго-Восточной Азии. Коренное население в основном представлено мусульманами-суннитами.

Экономика ОАЭ

Основа экономики ОАЭ — реэкспорт, торговля, добыча и экспорт сырой нефти и газа. Добыча нефти — приблизительно 2,2 миллиона баррелей в день, большая часть производится в эмирате Абу-Даби.

ВВП страны за последние четверть века вырос в 8 раз - с 50 млрд долларов в 1990 году до 400 млрд в 2015. Бурное развитие последнего десятилетия позволило эмиратовской экономике стать второй экономикой в арабском мире после Саудовской Аравии.

В последнее время доля доходов от добычи и переработки нефти в общем объёме ВВП снижается, что связано с мерами правительства по диверсификации экономики. Одновременно растёт значение других секторов экономики в структуре ВНП, в том числе строительства, торговли, туризма и сельского хозяйства. Несмотря на засушливый характер местности, для которой характерны очень низкий уровень осадков и отсутствие рек, инвестиции в сельское хозяйство помогли построить заводы по опреснению воды, делая эту отрасль экономики всё более доходной.

По данным Министерства экономики ОАЭ, спрос на продукты питания в стране ежегодно увеличивается на 30%.  В настоящий момент ОАЭ импортирует около 90 % продуктов питания. Будучи членом Совета Сотрудничества Арабских Государств Персидского залива (Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия), ОАЭ является ключевым узлом реэкспорта пищевой продукции в регионе и импортирует большую часть пищевой продукции данного регионального блока.

БЕЛОРУССКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА КРУПНЕЙШЕЙ ЕЖЕГОДНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ВЫСТАВКЕ МИРА


Пресс-релиз 16.02.2018

Экспозиция белорусских производителей "Made in Belarus" будет организована в рамках ключевой специализированной выставки продуктов питания и напитков "Gulfood", которая пройдет в Дубае (ОАЭ) с 18 по 20 февраля 2018 года. Экспозиция организована выставочным предприятием "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты.

"Gulfood" входит в тройку крупнейших ежегодных мировых выставок продовольственных товаров. Выставка популярна среди производителей и поставщиков продуктов питания со всего мира во многом благодаря тому, что ОАЭ являются ключевым узлом реэкспорта пищевой продукции в регионе Персидского залива и импортируют более 90% продуктов питания в Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман, Саудовскую Аравию. Сегодня ОАЭ - третий в мире реэкспортный рынок, который уступает только Гонконгу и Сингапуру. Торговля ведется более чем с 220-ю странами мира.

В выставке "Gulfood 2018" принимают участие более 5000 компаний из 120 стран, в том числе из Австралии, Великобритании, Вьетнама, Германии, Индии, Кипра, Китая, Сингапура, США, России, Финляндии, Японии. Ожидается, что число посетителей превысит 95000 человек.

В работе белорусской экспозиции принимают участие девять компаний-экспортеров мясной, молочной и кондитерской продукции, а также рыбы и морепродуктов. Предприятия обладают международными сертификатами соответствия требованиям ISO по системе менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов, а вся демонстрируемая на выставке продукция имеет сертификаты "Халяль".

Натуральные молочные продукты, приготовленные из экологически чистого сырья, без консервантов и красителей,  представят пять крупных белорусских производителей.

Сухое обезжиренное быстрорастворимое молоко "Калинка" продемонстрирует УП "Калинковичский молочный комбинат". Уникальная технология получения продукта позволяет полностью сохранить полезные свойства молока. Сухое молоко быстро растворяется, не пылит,  обладает хорошей сыпучестью и не содержит жира. Продукт особенно популярен среди спортсменов и поклонников здорового образа жизни. География экспорта сухого молока насчитывает более 15 стран, в том числе Судан и Египет.

Флагманский белорусский продукт – сгущенное молоко – представит ОАО "Глубокский молочноконсервный комбинат". Продукт, который выпускается на предприятии более 40 лет, не содержит консервантов, усилителей вкуса и аромата. Единственная добавка – натуральный сахарный сироп. Среди постоянных покупателей белорусской сгущенки такие страны, как Азербайджан, Грузия, Казахстан, Молдова, Россия. Пробные партии отправлены в Ливию.

Высококачественные продукты питания для детей и матерей представит ведущий в странах СНГ производитель сухих молочных продуктов для детского питания – Волковысское ОАО "Беллакт". Это молочные смеси, натуральные соки, каши, пюре для детей и сухие молочные продукты с высоким содержанием белка и витаминов – для беременных и кормящих женщин. За качество продукции отвечает пятиступенчатая система лабораторного контроля и закрытый тип производственного процесса – контакт персонала с продукцией при производстве детского питания отсутствует. По оценкам медиков, детское питание из Волковыска соответствует самым высоким международным требованиям. Поэтому во многих регионах России смеси и каши "Беллакт" входят в пакеты социальных программ по обеспечению питанием детей раннего возраста.

Творог замороженный, сухое молоко и сливки, сладкосливочное несоленое масло бренда "MiLida" продемонстрирует ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат". Производственные мощности завода позволяют перерабатывать до 1100 тонн молока в сутки. Более 80% выпускаемой продукции идет на экспорт, география которого насчитывает десятки стран – от Казахстана до Венесуэлы.

Ингредиенты на основе молочной сыворотки представит  ООО "Праймилк". Это сывороточно-жировые концентраты, которые могут использоваться в продуктах спортивного питания и низкокалорийных молочных продуктах.

Деликатесы из говядины и мяса птицы представят крупные мясокомбинаты Беларуси.

Натуральные мясные консервы из говядины с добавлением рисовой, перловой и гречневой каши, мясо говядины на кости и мясо бескостное говяжье предложит ОАО "Слонимский мясокомбинат". Предприятие одно из первых в Беларуси прошло необходимую аттестацию и получило сертификат "Халяль".

Продукты из мяса птицы продемонстрирует флагман агропромышленного рынка Беларуси – СЗАО "Серволюкс". Это готовые комплексы быстрого приготовления "ALFOOR" из свежего кускового мяса с добавлением специй и пряностей. Натуральные мясные деликатесы не содержат ГМО и антибиотики.

Широкой ассортимент продукции из рыбы и морепродуктов под брендами "Санта Бремор", "Матиас", "Русское море" представит ОАО "Санта Бремор". В числе демонстрируемых продуктов - сельдь, лосось, спреды, сурими, морепродукты, морская капуста, крем-паста на основе мяса дикого антарктического криля, а также различные виды икры – осетровая, лососевая, икра белых видов рыб: мойвы, трески, минтая, сельди. Среди эксклюзивных новинок - икра мойвы в соусе с сыром пармезан и икра минтая и трески "Pate". Продукция компании "Санта Бремор" экспортируется более чем в 25 странах, в том числе  в Германию, Австралию, Израиль, Иорданию, Канаду, Нидерланды, ОАЭ и США.

Старейшее предприятие Беларуси – ОАО "Красный пищевик" – на выставке представит кондитерские изделия. Это драже с арахисом и суфле в шоколаде "Confemillio" со вкусом киви и клубники. Вся продукция изготавливается по классическим технологиям с использованием натурального сырья.  Например, основа для драже — это исключительно натуральные фрукты или орехи.

Организатором экспозиции белорусских производителей является выставочное унитарное предприятие "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты. Экспозиция организована при поддержке Посольства Республики Беларусь в Объединенных Арабских Эмиратах и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

Наверх