04.03.2020

Белорусская экспозиция была представлена на международной текстильной выставке Yarn Fair, которая проходила с 27 по 29 февраля в Стамбуле. В мероприятии приняли участие пять компаний нефтехимической отрасли: "Могилевхимволокно", филиал "Завод Химволокно" ОАО "Гродно Азот", "СветлогорскХимволокно", завод "Полимир" ОАО "Нафтан", "Полоцк-Стекловолокно". Оператором экспозиции выступило выставочное предприятие "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты.

По итогам работы экспозиции "СветлогорскХимволокно" подписал спецификации к контрактам на поставку продукции на сумму 500 тыс. евро, "Полоцк-Стекловолокно" заключил протоколы о намерениях с турецкими компаниями на общую сумму 850 тыс. евро, а филиал "Завод Химволокно" ОАО "Гродно Азот" договорился о поставках в 2020 году на турецкий рынок порядка 1,5 тыс. тонн полиамидных нитей. 

"Могилевхимволокно" представило на выставке новинку –первичное полиэфирное волокно типа "конжугейт", используемое в качестве наполнителя, а также широкий ассортимент полиэфирных волокон, нитей и жгутов.

Термостойкие нити "Арселон", не имеющие аналогов в мире, презентовало предприятие "СветлогорскХимволокно". Инновационное волокно не горит, не плавится, отталкивает воду, обладает максимальной прочностью и высокой устойчивостью к гидролизу. Уникальные нити могут применяться для пошива спецодежды и защитного текстиля для отелей, а также при производстве шлангов, шин и высокотемпературных фильтров. 

Широкий ассортимент синтетических волокон и нитей, а также полиамида-6 и полимерных композиционных материалов на его основе продемонстрировал филиал "Завод Химволокно" 
ОАО "Гродно Азот". 

Компания "Полоцк-Стекловолокно" представила широкий спектр продукции на основе стекловолокна – электроизоляционные стеклоткани, базальтовое волокно, высокотемпературные кремнеземные материалы, стеклонити и ровинги, применяемые для электроизоляционной обмотки проводов и при производстве тканей и лент.

Завод "Полимир" ОАО "Нафтан" презентовал на выставке акриловые волокна, используемые при производстве пряжи, искусственного меха, гардинных, трикотажных, ковровых изделий, обивочных, нетканых и других материалов. 

Интересы нефтехимических компаний "Могилевхимволокно", филиала "Завод Химволокно" ОАО "Гродно Азот", "СветлогорскХимволокно", завода "Полимир" ОАО "Нафтан", "Полоцк-Стекловолокно" на рынке Турции представляет торговая компания "БНХ Петрокимия".

Стенд отечественных предприятий посетили Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Турции Виктор Рыбак, представитель Белорусской торгово-промышленной палаты в Турции Сефа Гомдениз, а также представители деловых кругов и ассоциаций химической и текстильной промышленностей Турции.

Рассказать друзьям:

Портфолио



Наверх