Тематика
Все
Страна
Все
17.05.2019

Экспозиция белорусских производителей «Made in Belarus» начала работу в рамках 86-й Международной сельскохозяйственной выставки – одной из старейших и крупнейших выставочных мероприятий Юго-Восточной Европы, которая проходит в эти дни в сербском городе Нови-Сад. Экспозиция организована выставочным предприятием «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты при поддержке и активном участии Посольства Республики Беларусь в Республике Сербия.

В работе белорусской экспозиции принимают участие компании, представляющие нефтехимическую отрасль и продукты питания. Ряд предприятий уже работает на сербском рынке, другие рассчитывают найти деловых партнеров в ходе выставки.

ОАО «Белшина» – один из крупнейших производителей в шинной отрасли. Предприятие производит более 300 типоразмеров – шины для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин. На стенде белорусской экспозиции предприятие демонстрирует шины для сельскохозяйственной техники.

Один из крупнейших в Европе производителей химической продукции – «Могилевхимволокно» – предлагает широкий ассортимент полиэфирных волокон, нитей и жгутов, используемых при производстве пряжи, наполнителей и искусственного меха, а также представит полиэфирные полотна, незаменимые при производстве кровельных материалов и ковровых покрытий. Предприятие также производит рукава пожарные напорные, шнур полиэфирный бытовой, ленту ПЭТФ обвязочную, пленки полимерные для упаковки  и применения в пищевой промышленности, сельском хозяйстве и технических сферах.

ОАО «Завод горного воска», лидирующее предприятие по выпуску вспомогательной нефтехимической продукции на территории Республики Беларусь, на выставке представляет парафины, свечные воска, высокоочищенные свечные воска, защитные воска, парафиновые эмульсии, консервационные масла и смазки, канатные смазки, реагенты для бурения скважин,  модельные составы для литья  по выплавляемым моделям, смазочно-охлаждающие технологические средства, специальные масла (редукторные, гидравлические, холодильные); пластичные смазки, антиадгезионные смазки.

Новинка предприятия – антислеживатель для минеральных удобрений предназначен для предотвращения слеживания, уменьшения поглощения влаги минеральными удобрениями и пылеподавления при их хранении и транспортировке.

ОАО «Гомельский химический завод» является одним из ведущих предприятий нефтехимической отрасли республики и крупнейшим в стране, выпускающим фосфорсодержащие минеральные удобрения. На сегодняшний день предприятие в состоянии выпускать более 40 марок комплексных удобрений с добавлением макро- и микроэлементов с учетом особенностей почв различного состава.

Компания «Лидахлебопродукт» представляет муку, мучные полуфабрикаты для быстрого приготовления пиццы и домашних десертов, а также макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Овсяные, гречневые, ржаные и пшеничные хлопья быстрого приготовления демонстрирует УПП «Сморгонский комбинат хлебопродуктов». Хлопья богаты клетчаткой и аминокислотами, которые способствуют выведению шлаков из организма и сохранению стройной фигуры.

На открытой площадке выставочного центра расположилась белорусская сельскохозяйственная техника, представленная сербским партнером ООО «Беларус-Агропанонка».

Стенд отечественных предприятий посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Сербия Брылёв Валерий, Почетный консул Республики Беларусь в г.Нови Сад Драголюб Швоня, а также ряд представителей деловых кругов Сербии.

В выставке принимают участие компании из 61 страны. Национальные павильоны представляют Египет, Индонезия, Испания, Италия, Китай, Нидерланды, Россия и другие страны.

 

География запланированных в 2019 году белорусских экспозиций, проводимых унитарного предприятия ”Белинтерэкспо“ БелТПП, включает в себя более тридцати мероприятий в странах Азии, Африки, Европы и Америки.

Веб: www.belinterexpo.by 

Рассказать друзьям:

Портфолио



Наверх