Тематика
Все
Страна
Все
21.05.2018

Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил экспозицию белорусских производителей "Belarus. The Taste of Nature", организованную в рамках крупнейшей в Прикаспийском регионе выставки продуктов питания и напитков "Worldfood Azerbaijan. Caspian Agro" в Баку (16-18 мая). Президент ознакомился с представленной продукцией и призвал к дальнейшему расширению сотрудничества белорусских и азербайджанских компаний в сфере продовольствия.

Белорусскую экспозицию также посетили Министр сельского хозяйства Азербайджана Инам Керимов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Азербайджанской Республике Геннадий Ахрамович.

В экспозиции "Belarus. The Taste of Nature" приняли участие 10 компаний-производителей мясной и молочной продукции, а также производители сельскохозяйственной техники.

Новый для местного рынка продукт – белковую смесь "Dr. Power" для спортивного питания – представил "Калинковичский молочный комбинат". Продукт с высоким содержанием белка и витаминов помогает компенсировать потери полезных веществ при обезвоживании организма в период интенсивных физических нагрузок. Основу белковой смеси составляет сывороточный протеин, который максимально быстро снабжает мышцы необходимыми аминокислотами.

Сухое цельное и обезжиренное молоко с высоким содержанием минералов и витаминов групп А, В и D предложил "Полоцкий молочный комбинат". Сухое молоко быстро растворяется, не пылит, обладает хорошей сыпучестью.

"Минский молочный завод №1" представил как традиционные молочные продукты – стерилизованное молоко, плавленый сыр, так и десертные – творожные пасты с фруктами и злаками, глазированные сырки с какао, орехами и черносливом.

Компания "Молочный мир" предложила местным потребителям широкий ассортимент продукции: молоко, творог, сухие деминерализованные сыворотки, сладкосливочное масло, полутвердые сычужные сыры, мороженое. Более 50% выпускаемой продукции идет на экспорт. Бренд "Молочный Мир" известен в Казахстане, Грузии, России, Турции, Китае, Вьетнаме, Узбекистане, Сингапуре.

Широкий ассортимент твердых, полутвердых, чеддаризованных и мягких сыров демонстрирует"Щучинский маслосырзавод". Это сыры голландской и российской групп, сыры типа "Маасдам" и "Пармезан", а также сыры с пропионовокислыми бактериями. 

Деликатесы из свинины, говядины и мяса птицы представил "Пинский мясокомбинат". Это полукопченые, вареные, сырокопченые и сыровяленые колбасы с добавлением специй и пряностей. Для гурманов будет представлена линейка колбасных изделий из мяса лося с можжевельником, кориандром, гвоздикой и тимьяном.

Натуральные мясные полуфабрикаты из говядины предложил "Гомельский мясокомбинат". Среди новинок - шейно-лопаточный, поясничный и тазобедренный отрубы без кости. Также на выставке представлены колбасные изделия из говядины, свинины и мяса птицы.

Широкий ассортимент мясных, рыбных и овощных консервов для детского питания "Baby hit" предложил "Оршанский мясоконсервный комбинат". В качестве ингредиентов используется только натуральное мясо (баранина, говядина, мясо птицы, филе лосося и форели) и овощи, без добавления консервантов, красителей и других искусственных добавок. В ассортиментной линейке будут представлены консервы из гипоаллергенных видов сырья – конины, индейки и кролика, а также детское питание, обогащенное морской капустой, лактулозой и витаминами.

Натуральное рапсовое масло с высоким содержанием Омега-3 и Омега-6 кислот, майонез, кетчуп и маргарин с пониженным содержанием холестерина представил "Гомельский жировой комбинат".

Флагман белорусского машиностроения - холдинг "Гомсельмаш" - презентовал на выставке возможности сельскохозяйственной техники торговой марки "Палессе". Это зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, техника для уборки картофеля, хлопка и свеклы, комплексы для заготовки кормов, самоходные косилки, опрыскиватели и сеялки. В настоящее время комбайны "Палессе" работают в России, Украине, Казахстане, Чехии, Словакии, Румынии, Болгарии, странах Балтии, Аргентине, Бразилии, Иране, Китае и Южной Корее. 

Организатором экспозиции белорусских производителей "Belarus. The Taste of Nature" является выставочное унитарное предприятие "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты. Экспозиция организована при поддержке Посольства Республики Беларусь в Азербайджанской Республике и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

Справочно:

За 24 года "Worldfood Azerbaijan" закрепила за собой статус крупнейшей отраслевой выставки всего Прикаспийского региона, официальною поддержку которой оказывают Министерство Сельского Хозяйства Азербайджанской Республики, Национальная Конфедерация Организаций Предпринимателей (Работодателей) Азербайджанской Республики и Фонд Поощрения Экспорта и Инвестиций в Азербайджане (AZPROMO).

Ежегодно в "Worldfood Azerbaijan" принимают участие более 300 компаний из 30 стран, которые предлагают местным потребителям молочную и мясную продукцию, морепродукты, мучные и кондитерские изделия, напитки. По оценкам экспертов, спрос на импортные продукты питания в Азербайджане ежегодно увеличивается. В настоящий момент страна импортирует более 30% продовольствия. Большим спросом пользуются сливочное и топленое масло, консервированная рыбная продукция и мясо.

В этом году в выставке принимают участие 402 компании из 34 стран. С национальными стендами участвуют Беларусь, Италия, Латвия, Греция, Турция и Шри-Ланка.

17 мая экспозиция "Belarus. The Taste of Nature" получила диплом за лучший страновой павильон.


СМИ о выставке:

ОНТ: Ильхам Алиев посетил белорусский стенд на выставке продуктов питания в Азербайджане

БЕЛТАПрезидент Азербайджана посетил белорусскую экспозицию на выставке Worldfood Azerbaijan


Рассказать друзьям:

Портфолио



Наверх