Тематика
Все
Страна
Все
20.04.2018

19 апреля 2018 года во Дворце Республики Кишинева прошла выставка белорусской техники и товаров. Масштабная презентация организована в рамках Молдавско-Белорусского форума делового и межрегионального сотрудничества.

В церемонии открытия выставки приняли участие Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Михаил Русый, Министр экономики и инфраструктуры Республики Молдова Кирилл Габурич, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович, Президент Торгово-промышленной палаты Республики Молдова Сергей Харя.

В мероприятии были представлены 30 ведущих белорусских организаций и сотни популярных белорусских брендов в таких сферах, как машиностроение, нефтехимия, наука и технологии, медицина и фармацевтика, сельское хозяйство и продовольствие. Ряд участников выставки уже работают в Молдове, другие приехали в Кишинев в поисках деловых партнеров.

Масштабно представлены предприятия Министерства промышленности Республики Беларусь.

"Минский тракторный завод" продемонстрировал инновационные модели легендарных тракторов "Беларус". Ряд моделей оснащен климат-контролем и системой GPS-навигации для эффективного управления сельскохозяйственной техникой, а также блоком охлаждения, обеспечивающего работу трактора при температуре до + 50°C.

Еще один флагман белорусского машиностроения - холдинг "Гомсельмаш" - представил комбайны торговой марки "Палессе", подходящие для уборки колосовых, крупяных, зернобобовых и других обмолачиваемых культур.

"Амкодор" продемонстрировал модели универсальных погрузчиков – с телескопической стрелой для работы в ограниченном пространстве и с бортовым поворотом – для маневренности в стесненных условиях. Также на выставке представлены снегоочистители, скалыватели льда и другая техника коммунального назначения.

"Минский автомобильный завод" представил низкопольный пассажирский автобус, а также машины для вывоза коммунальных отходов и уборки дорог.

"Могилевлифтмаш" продемонстрировал пассажирские лифты без машинного помещения, что обеспечивает значительную экономию пространства здания. Также на выставке демонстрируются эскалаторы с пониженным уровнем шума.

На коллективном стенде Национальной академии наук Беларуси представлены научно-технические и инновационные разработки Института химии новых материалов и Института общей и неорганической химии, которые могут представлять интерес для молдавских аграриев: биоциды для защиты семян от вирусных и грибковых заболеваний, фитогормональные добавки к минеральным удобрениям, модульные установки для очистки воды с высокой скоростью фильтрации (до 20 м/час), жидкие микроудобрения для льна-долгунца, картофеля, рапса, сахарной свеклы.

На выставке представлена продукция одного из крупнейших промышленных комплексов Беларуси – Белорусского государственного концерна по нефти и химии. Концерн производит порядка 500 видов нефтехимической и химической продукции. Из полусотни входящих в концерн предприятий в выставке участвуют:

"Белшина" – производитель шин для всех видов автомобильного транспорта легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин. На выставке демонстрируются инновационные ресурсосберегающие шины, а также шины для сельскохозяйственной техники, оказывающие щадящее воздействие на почву.

Один из крупнейших в Европе производителей химической продукции - "Могилевхимволокно"– предложил широкий ассортимент полиэфирных волокон, нитей и жгутов.

Стекловолокно и продукцию на его основе предложил "Полоцк-Стекловолокно".

"Березастройматериалы" продемонстрировал линейку глазурованной керамической плитки различных форматов для внутренней облицовки стен, а также глазурованный керамогранит и декоративные элементы - фризы, декоры. В настоящее время более 80% березовской плитки идет на экспорт.

"Борисовский завод пластмассовых изделий" представил контейнеры для сбора твердых бытовых отходов, пленку полиэтиленовую сельскохозяйственную, трубы полимерные, товары народного потребления из пластмасс, а также товары бытовой химии (чистящие и моющие средства).

"Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат" продемонстрировал транспортную тару из гофрокартона; картон-основу для пропитки, применяемую в производстве автомобильных и бытовых освежителей воздуха; бумажные мешки; пиломатериалы хвойных пород.

Медицинские услуги и фармацевтические препараты предложили подведомственные предприятия Министерства здравоохранения Беларуси и холдинга "Белфармпром":"Лекфарм", "Борисовский завод медицинских препаратов", "Белмедпрепараты", "Минскинтеркапс", "Экзон". В экспозиции представлены противовирусные препараты, анальгетики, лекарственные средства для снижения риска тромбоза, витаминные комплексы, растворы для инъекций, используемые при заболеваниях нервной системы.

Также на выставке в Кишиневе представлены производители продуктов питания и напитков из Брестской области – предприятия концерна "Брестмясомолпром".

"Березовский сыродельный комбинат" предложил широкий ассортимент классических полутвердых сычужных сыров и копченых сыров с перцем и чесноком. Также предприятие представляет спортивное питание – сывороточные белковые концентраты с большим содержанием аминокислот.

"Кобринский маслодельно-сыродельный завод" также представил линейку сыров, ряд из которых отмечен наградами международных конкурсов.

Мясные деликатесы из свинины, говядины и шпика демонстрирует "Брестский мясокомбинат": колбасы, буженина, грудинка, карбонад. На выставке прошла дегустация продукции. Предприятие выпускает более 300 видов колбасных изделий и более 150 видов полуфабрикатов: котлеты, пельмени, фарши, сырые колбасы, шашлыки. Более 40% продукции идет на экспорт – в Россию, Казахстан, Азербайджан, Польшу, Армению.

"Горынский агрокомбинат" предложил натуральные и закусочные консервы, салаты, маринады, натуральные березовые соки с корицей, мятой и шиповником.

Крепкие алкогольные напитки представил на выставке спиртоводочный завод "Маньковичи" - бренди, бальзамы, горькие настойки, водка.

Организатором бизнес-форума и выставки является Белорусская торгово-промышленная палата.

Оператором выставки выступает предприятие "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты.

Мероприятие проводится при поддержке Посольства Республики Беларусь в Республике Молдова и Торгово-промышленной палаты Молдовы.


СМИ о выставке:


МИРБеларусь будет поставлять в Молдову троллейбусы и тракторы

БЕЛТАКонтракты на $20 млн заключены во время белорусско-молдавского бизнес-форума в Кишиневе

Рассказать друзьям:

Портфолио



Наверх