Тематика
Все
Страна
Все
22.02.2018

Экспозиция белорусских производителей "Made in Belarus" была организована в рамках ключевой специализированной выставки продуктов питания и напитков "Gulfood", которая прошла в Дубае (ОАЭ) с 18 по 22 февраля 2018 года. Экспозиция организована выставочным предприятием "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты.

"Gulfood" входит в тройку крупнейших ежегодных мировых выставок продовольственных товаров. Выставка популярна среди производителей и поставщиков продуктов питания со всего мира во многом благодаря тому, что ОАЭ являются ключевым узлом реэкспорта пищевой продукции в регионе Персидского залива и импортируют более 90% продуктов питания в Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман, Саудовскую Аравию. Сегодня ОАЭ - третий в мире реэкспортный рынок, который уступает только Гонконгу и Сингапуру. Торговля ведется более чем с 220-ю странами мира.

В выставке "Gulfood 2018" приняли участие более 5000 компаний из 120 стран, в том числе из Австралии, Великобритании, Вьетнама, Германии, Индии, Кипра, Китая, Сингапура, США, России, Финляндии, Японии. Число посетителей превысит 95000 человек.

19 февраля белорусскую экспозицию посетили Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Объединенных Арабских Эмиратах Роман Головченко и заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Игорь Брыло.

В работе белорусской экспозиции приняли участие девять компаний-экспортеров мясной, молочной и кондитерской продукции, а также рыбы и морепродуктов. Предприятия обладают международными сертификатами соответствия требованиям ISO по системе менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов, а демонстрируемая на выставке продукция имеет сертификаты "Халяль". 

Натуральные молочные продукты, приготовленные из экологически чистого сырья, без консервантов и красителей, представили пять крупных белорусских производителей. 

Сухое молоко, сладкосливочное масло и витаминизированные белковые смеси для спортивного питания продемонстрировал УП "Калинковичский молочный комбинат". Достигнуты договоренности на поставку 300 тонн масла в Узбекистан и 150 тонн сухого цельного молока в Непал. 

Сухое молоко и флагманский белорусский продукт – сгущенное молоко – представил ОАО "Глубокский молочноконсервный комбинат". Продукция предприятия особенно заинтересовала дистрибьюторов из Ирана, Ирака, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов.

Большим спросом на выставке пользовались продукты питания для детей и матерей производства Волковысское ОАО "Беллакт". Это молочные смеси, натуральные соки, каши, пюре для детей и сухие молочные продукты с высоким содержанием белка и витаминов – для беременных и кормящих женщин. Особым интересом продукция пользовалась у бизнесменов из Ирака, Саудовской Аравии, Вьетнама и Афганистана. 

Творог замороженный, сухое молоко и сливки, сладкосливочное несоленое масло бренда "MiLida" продемонстрировал ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат". Более 80% выпускаемой продукции предприятия идет на экспорт. 

Ингредиенты на основе молочной сыворотки представил ООО "Праймилк". Это сывороточно-жировые концентраты, которые могут использоваться в пищевой и кормовой промышленности. Продукцией предприятия заинтересовались дистрибьюторы из Индии, Турции, Ирана, Ирака и Пакистана. 

Деликатесы из говядины и мяса птицы представили крупные мясокомбинаты Беларуси. 

Мясные и мясорастительные консервы предложил ОАО "Слонимский мясокомбинат". Продукцией особенно заинтересовались поставщики из Азербайджана, Грузии и Узбекистана, а туркменские бизнесмены предложили "Слонимскому мясокомбинату" открыть свое представительство в Туркменистане. 

Продукты из мяса птицы продемонстрировал флагман агропромышленного рынка Беларуси – СЗАО "Серволюкс". Это готовые комплексы быстрого приготовления "ALFOOR" из свежего кускового мяса с добавлением специй и пряностей. Натуральные мясные деликатесы не содержат ГМО и антибиотики. 

Широкий интерес посетителей выставки вызвала продукция из рыбы и морепродуктов производства компании "Санта Бремор". В числе демонстрируемых продуктов - сельдь, красная рыба, спреды, сурими, морепродукты. Среди эксклюзивных новинок - икра мойвы в соусе с сыром Пармезан и икра минтая и трески "Pate". Продукцией компании серьезно заинтересовались потенциальные партнеры из Пакистана, Индии и Марокко, а также бизнесмены из Европы  - Сербии, Франции и Испании. 

Старейшее предприятие Беларуси – ОАО "Красный пищевик" – на выставке представил кондитерские изделия. Это драже с арахисом, суфле в шоколаде "Confemillio" со вкусом киви и клубники, сладости из орехов. Покупатели из Объединенных Арабских Эмиратов особенно оценили вкус белорусской халвы и козинаков. 

Организатором экспозиции белорусских производителей является выставочное унитарное предприятие "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты. Экспозиция организована при поддержке Посольства Республики Беларусь в Объединенных Арабских Эмиратах и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

Рассказать друзьям:

Портфолио



Наверх