19 Декабря 2019
В Минске состоялось заседание комитета БелТПП по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности.

Заседание комитета впервые прошло в расширенном формате, с широким участием белорусских организаций и предприятий – активных участников выставок за рубежом.

В заседании приняли участие председатель БелТПП Владимир Улахович и председатель комитета Дмитрий Дичковский. Участниками заседания стало 75 представителей государственных органов и белорусского бизнеса.

В своем приветственном слове Владимир Улахович перечислил наиболее значимые события, оказавшие влияние на выставочную деятельность Беларуси за рубежом, и подчеркнул особое внимание, которое БелТПП уделяет вопросам развития и повышения результативности данной деятельности.

В рамках заседания выступил директор выставочного предприятия "Белинтерэкспо" БелТПП Евгений Введенский с докладом об основных мировых тенденциях выставочной индустрии, итогах и результатах выставочной деятельности Беларуси за рубежом в 2019 г., основных мероприятиях плана национальных выставок (экспозиций) Республики Беларусь за рубежом на 2020 г. и других планирующихся выставочных мероприятиях.

Начальник управления выставочно-ярмарочной деятельности БелТПП Андрей Шаханович в своем докладе осветил вопросы, касающиеся реализации Указа Президента Республики Беларусь от 14.11.2019 № 412 "О поддержке экспорта" в части возмещения расходов на участие в международных специализированных выставках (ярмарках) в иностранных государства.

Советник сектора внешнеэкономической деятельности юридического управления БелТПП Владимир Невестенко поделился с аудиторией информацией о ведущейся подготовке маркетинговых исследований иностранных рынков в рамках организации выставочных мероприятий за рубежом.

В завершение мероприятия Владимир Улахович предложил участникам заседания направлять в БелТПП все требующие прояснения вопросы относительно выставочной деятельности, и повторно собраться в ближайшем будущем для продолжения конструктивной дискуссии.
Рассказать друзьям:

Наверх