24 Апреля 2020

Выставочное предприятие "Белинтерэкспо" БелТПП зарегистрировало в Национальном центре интеллектуальной собственности товарный знак (знак обслуживания) выставок и экспозиций белорусских производителей Made in Belarus, который использовался в 2019 году в качестве логотипа этих мероприятий.


Товарный знак представляет собой пятиугольную фигуру, символизирующую дом (наш общий белорусский дом – наша страна), а также напоминающую "знак качества".

Внутрь пятиугольника помещен цветок льна с пятью лепестками. Лен – один из символов Беларуси, присутствующий на государственном гербе страны. Кстати, для выращивания и производства льна необходимо приложить немало труда, искусства и опыта: весь цикл производства ткани от волокна до готовой продукции включает в себя более 110 технологических операций. Рамка пятиугольника, в который помещен цветок, окрашена в синий цвет – цвет лепестков льна. Два лепестка льна внутри пятиугольника окрашены в зеленый цвет, а три – в красный, отражая цвета государственного флага, а также их соотношение и расположения
.
Лепестки стилизованы в виде людей, стоящих в круге и держащихся за руки, что отражает идею необходимости народного единения и общего труда для укрепления белорусской независимости и благосостояния.

Концепция логотипа разработана директором "Белинтерэкспо" Евгением Введенским, графическое решение осуществлено дизайнером "Белинтерэкспо" Ольгой Гвоздовой.

Рассказать друзьям: