Тематика
Все
Страна
Все
1 июня 2021
Выставка «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла 25-28 мая в Уфе, стала успешной для белорусских производителей: в дни ее работы было подписано более десяти контрактов с крупными российскими партнерами.

Соглашение о намерениях на поставку основных видов сырья для производства шин, а также договор на доставку готовой продукции подписали ОАО «Белшина» и компания «Стерлитамак».

ОАО «Сейсмотехника» и ведущая компания российского геофизического сервиса «Башнефтегеофизика» заключили меморандум о сотрудничестве на следующий год.

Разработки ОАО «Светлогорскхимволокно» заинтересовали российских производителей «Искож» и «Полимерные технологии» — стороны подписали два контракта на поставку белорусской продукции.

Не осталась без внимания новая разработка ОАО «Могилевхимволокно»: производитель заключил соглашение о намерениях с крупнейшим в России изготовителем и поставщиком изделий на основе стекловолокна — компанией «СТЕКЛОНиТ».

Для Белорусского металлургического завода дебют на выставке «Газ. Нефть. Технологии» тоже стал успешным: подписано семь соглашений о сотрудничестве на 2021-2022 годы.

Напомним, новинки и передовые разработки отечественных производителей были представлены в рамках экспозиции Made in Belarus. Участниками выставки стали концерн «Белнефтехим» и его подведомственные предприятия — ОАО «Белшина», «Могилевхимволокно», Мозырский нефтеперерабатывающий завод, «Светлогорскхимволокно», а также компания «Сейсмотехника» и Белорусский металлургический завод.

Так, «Белшина» на выставке представила натуральные образцы легковых и грузовых бескамерных шин.
Компания «Сейсмотехника» продемонстрировала мобильные комплексы для бурения и капитального ремонта скважин.
Среди разработок ОАО «Светлогорскхимволокно» на выставке были презентованы нити, ткани и иные материалы.
ОАО «Могилевхимволокно» порадовало посетителей новинкой – первичным полиэфирным волокном типа «конжугейт».

Организатором экспозиции Made in Belarus является выставочное унитарное предприятие «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты.
Рассказать друзьям:

Наверх