Тематика
Страна
3 ноября 2023
Беларусь ежегодно принимает участие в Китайской международной выставке импорта (CIIE), которая в этом году пройдет в Шанхае в шестой раз. Национальную экспозицию на выставке традиционно сопровождает насыщенная деловая программа, включая форумы, В2В-встречи и переговоры.

IMG-20231103-WA0003.jpg

IMG-2.jpg

3 ноября, в преддверии открытия белорусской экспозиции на CIIE, состоялся деловой форум представителей белорусского и китайского бизнеса, организованный Белорусской торгово-промышленной палатой и Китайским комитетом содействия международной торговле Шанхая (ККСМТ Шанхая).

Бизнес-форум открыли заместитель председателя БелТПП Денис Мелешкин, председатель ККСМТ Шанхая Жу Минхао, директор выставочного предприятия «Белинтерэкспо» Наталья Кураш и Генеральный консул Республики Беларусь в Шанхае Андрей Андреев, которые приветствовали участников и отметили значимые результаты белорусско-китайского взаимодействия, подчеркнули важность двусторонних деловых мероприятий, а также участия в международных выставках для укрепления партнерских связей, реализации потенциала двустороннего экономического сотрудничества, расширения торговых связей.

IMG-20231103-WA0013.jpg

Денис Мелешкин в своем выступлении отметил значимость повышения статуса белорусско-китайских двусторонних отношений до уровня всепогодного и всестороннего стратегического партнерства, совместно объявленного лидерами двух стран. «Эффективное выполнение поставленных целей будет способствовать выведению двусторонних отношений на качественно новый уровень, а мы, как институты поддержки бизнеса, приложим максимальные усилия со своей стороны для создания благоприятных условий по выстраиванию диалога между деловыми сообществами Беларуси и Китая», – заверил заместитель председателя БелТПП.

Он также кратко представил белорусскую экспозицию на CIIE и пригласил присутствующих представителей китайского бизнеса посетить ее.

IMG-20231103-WA0005.jpg

После приветственных выступлений вниманию участников форума представлены возможности, предлагаемые зонами свободной торговли Китая, инвестиционный потенциал различных секторов белорусской экономики, преимущества ведения бизнеса в стране и перспективные совместные проекты, инструменты, предлагаемые Белорусской торгово-промышленной палатой и Белорусской универсальной товарной биржей для установления двусторонних бизнес-контактов и развития торговых отношений между Беларусью и Китаем, а также успешные примеры взаимодействия предприятий двух стран в пищевой и молочной промышленности.

Кроме того, представлены экспортные возможности белорусских компаний – участниц форума и национальной экспозиции, состоялись деловые переговоры между представителями деловых кругов.

photo_2023-11-03_05-31-52.jpg

Национальная экспозиция Республики Беларусь ещё не открылась, но белорусская делегация уже активно работает в Китае. Помимо участия в бизнес-форуме, представители из Беларуси посетили фабрику Totole Food ltd - дочернее предприятие швейцарской корпорации Nestle. Компания занимается производством различных продуктов питания, включая кондитерские изделия.

photo_2023-11-03_15-45-04.jpg

photo_2023-11-03_15-45-13.jpg

photo_2023-11-03_15-45-06.jpg

Белорусские участники изучили производственные процессы и технологии в сфере изготовления кондитерских изделий в КНР и обменялись опытом.

photo_2023-11-03_15-45-08.jpg

photo_2023-11-03_15-45-09.jpg

Рассказать друзьям:

Наверх