16 февраля 2021

25 белорусских предприятий пищевой отрасли принимают участие в крупнейшей международной выставке продуктов питания и напитков Gulfood-2021, которая стартует 21 февраля в Дубае и является главным событием года для мировой пищевой отрасли.

В составе белорусской делегации председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович, заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Игорь Брыло, заместитель председателя концерна «Белгоспищепром» Александр Яковчиц, а также представители руководства белорусских предприятий.

В рамках выставки представлена экспозиция белорусских производителей Belarus. The Taste of Nature. Компании-экспортеры презентуют мясную и молочную продукцию, изделия из мяса птицы и яиц, бакалейную и кондитерскую продукцию. Вся представленная на выставке продукция обладает международными сертификатами соответствия ISO, а также имеет сертификаты «Халяль».

Новшеством экспозиции этого года станет гибридный формат.  Впервые национальный павильон сопровождается виртуальным зеркалом – онлайн-платформой, которая позволяет найти павильон на выставке, увидеть продукты, представленные на стендах, получить контакты предприятий. Онлайн-экспозиция доступна по ссылке: https://www.belinterexpo.by/gulfood2021/

Экспозиция сопровождается насыщенной деловой программой: бизнес-брифинг Торгово-промышленной палаты Дубаи, консультация с Dubai Exports, конференция Gulfood Innovation Summit, презентации и переговоры с представителями торговых сетей и импортеров со всего мира.

Организатор экспозиции – выставочное предприятие «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты.

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Компания «Молочный мир» на выставке представит продукцию премиум-класса из отборного молока сорта экстра; новую линейку мягких сыров и кремов творожных; молоко стерилизованное, сроком годности 1 год в различных объемах (0,5-1 литр); масло сладкосливочное в фасовке 1-2 кг. Бренд «Молочный мир» представлен на рынке ОАЭ и в 35 странах мира.

Высококачественные натуральные молочные продукты – молоко, сливки, сливочный крем 33% жирности, масло, сыры и молочные коктейли продемонстрирует предприятие «Молочный гостинец».

Компания «Бабушкина крынка» презентует молоко сухое и сыворотку молочную сухую сроком годности 24 месяца, а также молоко со сроком хранения – 9 месяцев. Потребитель сможет найти молоко как низкой (1,5%), так и высокой (6 %) жирности.

 Молоко цельное сгущенное с сахаром «Рогачевского молочноконсервного комбината» уже можно приобрести в магазинах ОАЭ. На выставке будут представлены питьевое и концентрированное молоко, масло и сыры. Новинка – стерилизованное питьевое молоко в упаковке ТБА, сроком хранения 9 месяцев.

Новый продукт – концентрат молочно-жировой сухой с массовой долей жира от 20 до 55% представит предприятие «Праймилк». Новинка способна растворяться в холодной воде за 8 секунд.  На выставке будут продемонстрированы заменитель сухих сливок и сухой сывороточно-жировой концентрат.

Высококачественные продукты питания для детей и матерей представит компания «Волковысское ОАО «Беллакт». Это сухие молочные смеси для новорожденных; специализированные продукты для беременных и кормящих матерей; смеси для последующего наблюдения и каши для здоровых детей; смеси для детей с непереносимостью коровьего молока, лактозы и сахарозы.

МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Натуральные мясные консервы из говядины с добавлением рисовой, перловой и гречневой каши, мясо бескостное говяжье предложит «Слонимский мясокомбинат», ассортимент продукции которого насчитывает более 300 наименований.

Сыровяленую колбасу из отборной говядины, сделанную по эксклюзивным итальянским рецептурам, а также сырокопченую колбасу с черносливом продемонстрирует «Гродненский мясокомбинат». Ежемесячно на предприятии производится 1200 тонн говядины, реализуется 3000 тонн колбасных изделий и копченостей, более 500 тонн полуфабрикатов.

Отруб из говядины на кости, говядину бескостную обваленную и в отрубах продемонстрирует «Пинский мясокомбинат». Данная продукция пользуется высоким спросом на рынках ближнего и дальнего зарубежья.

ЯЙЦА И ПРОДУКТЫ ИЗ ЯИЦ, МЯСО ПТИЦЫ

Яйца куриные и перепелиные, с использованием уникальной технологии копчения на натуральной ольховой щепе представит «Солигорская птицефабрика». Ассортимент предприятия включает яйца с пониженным содержанием холестерина; яйца разноцветные от кур домашних пород, находящихся на свободном выгуле; яйца мытые дезинфицированные; яйца куриные и перепелиные, обогащенные органическим селеном; мясо перепелов замороженное и копченое.

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ И НАПИТКИ, БАКАЛЕЯ, ЗЛАКОВАЯ ПРОДУКЦИЯ

Флагман пищевой промышленности Беларуси концерн «Белгоспищепром» представит разработки белорусских технологов.

На выставке демонстрируется рапсовое масло – источник незаменимых жирных кислот; продукт полезный, уникальный, с высоким содержанием витамина Е. На стенде также представлен шоколад, соответствующий высоким мировым стандартам. В составе – натуральное какао и минимальное количество сахара. Представлена линейка соков и нектаров из натуральных овощей и фруктов. Собственные сады и сырьевые зоны позволяют контролировать весь процесс производства: от ягодки до упаковки.

Вафельные мини трубочки, кукурузные и мультизерновые хлопья, вафельные трубочки без пальмового масла (жира), сухие завтраки с джемовой начинкой, экструдированные отруби, вафельные рулетики представит Кондитерская фабрика «Витьба». Особенность технологии производства сухих завтраков заключается в кратковременном воздействии высокой температуры и давления на сырье, благодаря чему готовая продукция максимально сохраняет пищевую ценность исходного злакового сырья.

Рассказать друзьям:

Наверх