С 17 по 19 ноября Тбилиси принимает 21-ю международную выставку сельского хозяйства, продуктов питания, упаковки и пищевой промышленности, известную как Agro Food Drink Tech EXPO. Это событие стало площадкой для участия сотен компаний из таких стран, как Беларусь, Турция, Польша, Германия, Индия, Италия, Австрия, Словакия и Бельгия.
Между Грузией и Беларусью достаточно давно сложились и продолжают динамично развиваться прочные отношения в торговле и социальной сфере. Белорусские товары известны в Грузии своим качеством и доступными ценами, это касается как сельскохозяйственной и промышленной техники, так и продуктов питания и напитков.
Сегодня торжественно открылось крупнейшее сельскохозяйственное мероприятие Закавказья.
Для белорусских предприятий участие в Agro Food Drink Tech EXPO предоставляет отличную возможность раскрыть свой экспортный потенциал на грузинском рынке и продвигать бренд Made in Belarus на мировой арене.
На выставке представлена экспозиция белорусских производителей, организованная выставочным предприятием «Белинтерэкспо» БелТПП, которую посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Грузии Анатолий Лис.
Среди компаний, которые принимают участие в выставке под брендом Made in Belarus – предприятия концерна «Белгоспищепром», Слуцкий сыродельный комбинат, Пинский мясокомбинат, Гомсельмаш и Солигорская птицефабрика.
На выставке кондитерская фабрика
«Спартак» представляет свою обновленную линейку горького шоколада с уникальными вкусовыми комбинациями: апельсиновыми цукатами, имбирем и лимоном, с фундуком и малиной, а также молочный шоколад с соленой карамелью и с поп-корном. Фабрика
«Красный пищевик» впервые привезла в Грузию уже ставшие хитом в Беларуси и других странах драже «Перепелиные яйца», жевательный зефир «Клубника-банан», мармелад «Tinki», халву с солью.
Минский маргариновый завод под брендом «Золотая капля» презентует посетителям выставки как уже известную и пользующуюся спросом продукцию (растительные масла, кетчуп, хрен, горчицу, маргарины), так и новинки – соус майонезный «Бургер», «Тар-тар», кетчупы «Острый с красным перцем», «Барбекю», майонезы «С лимонным соком» и на «Перепелиных яйцах».
Слуцкий сыродельный комбинат удивляет не только своей традиционной продукцией, такой как молоко, творог, масло сливочное, глазированные сырки и сухие молочные продукты, но и широким ассортиментом сыров. На выставке представлены новинки твердых сыров от Любанского филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», а также сыр горячего копчения «Беловежский» с чесноком и травами.
Пинский мясокомбинат уже хорошо известен по всему миру своей высококачественной продукцией. Для жителей Грузии, будет возможность продегустировать как уже полюбившуюся мясную продукцию, сервелаты, так и новинки производства – сало на соломе и сало с дымком, а также продукты из мяса дичи.
Новинка и открытие экспозиции – это продукция
Солигорской птицефабрики. Помимо эко-линейки фермерских куриных и перепелиных яиц, сырого мяса, впервые жители и гости Грузии смогут познакомиться с эксклюзивными видами – копченые, вареные в маринаде куриные и перепелиные яйца по белорусским рецептам, а также новинка года – варено-копченое мясо перепелов.
На открытой площадке выставочного центра в Тбилиси размещен зерноуборочный комбайн GS5A от
Гомсельмаш, который сегодня используется в фермерских хозяйствах, особенно в странах с мелкоконтурными полями. И эта машина – может быть полезна для аграриев Грузии.
Накануне официального открытия выставки прошла встреча белорусских участников с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Грузии Анатолием Лисом, в ходе которой обсудили новые возможности для предприятий расширения бизнес-связей и потенциал белорусско-грузинского сотрудничества.
В рамках предстоящей выставки ожидаются встречи формата B2B с ключевыми представителями торговых сетей и ведущими дистрибьюторами Грузии.