Тематика
Страна
8 января 2024
Чем отечественная продукция отличается на международных выставках, в проекте БЕЛТА "Страна говорит" порассуждали представители УП "Белинтерэкспо" БелТПП, Министерства сельского хозяйства и продовольствия вместе с экспертами.

"Белинтерэкспо" в 2023 году организовало около 30 выставок за рубежом

По словам заместителя директора УП "Белинтерэкспо" БелТПП Андрея Шахановича, наиболее активно участвуют в выставках производители продуктов питания. "Наша продукция - самая лучшая в мире и по своим вкусовым качествам, и по своей натуральности. Не зря экспозиции наших продовольственных предприятий мы продвигаем под слоганом Belarus. The Taste of Nature, потому что это на самом деле так, - отметил он. - Несмотря на трудности в продвижении продукции, никто не опустил руки, и появляется все больше предприятий, сертифицированных на китайский рынок и другие регионы". Промышленные предприятия также не отстают и находятся вне конкуренции, отметил замдиректора.

8888888.jpg


Специалисты назвали самые перспективные страны для участия Беларуси в выставках в 2024 году

Заместитель начальника главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Мария Климова добавила, что белорусские продовольственные предприятия участвуют в крупных выставках, где размещаются предприятия со всех уголков мира. "Это облегчает задачи и договоренности. Мы также стараемся организовать B2B-секции с ретейлом, чтобы предприятия напрямую работали с субъектами торговли", - рассказала она.

Резюмируя, аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин отметил, что самое главное отличие Беларуси на международных выставках в том, что отечественная продукция не теряется. "Она узнаваема, к ней тянутся. С нашими предприятиями подписывают соответствующие соглашения, достигаются договоренности. В последующем мы видим это на конечных статистических данных - экономика растет, экспорт растет, наши предприятия имеют новые заказы на год-полтора вперед", - заключил он.

Использованы материалы БелТА.
Рассказать друзьям:

Наверх