Тематика
Все
Страна
Все
25 декабря 2013

     Выставочным предприятием “Белинтерэкспо” Белорусской торгово-промышленной палаты 17 декабря 2013 года в Минске была организована пресс-конференция, посвященная официальному выходу компании Deutsche Messe на белорусский рынок, а также презентации крупнейшей международной выставки информационных технологий CeBIT, которая традиционно проходит в г. Ганновере (Германия).

     На пресс-конференции присутствовали генеральный директор Deutsche Messe RUS – Светлана Федосеева и директор по международным продажам выставки CeBIT – Мартина Любон.

     Генеральным директором Deutsche Messe RUS Светланой Федосеевой была представлена обзорная информация о компании Deutsche Messe, которая на сегодняшний день организует свыше 60 выставок в Германии и 40 выставок за ее пределами. В состав Deutsche Messe входит 8 дочерних компаний, офисы которых находятся в Южной Америке, США, Австралии, Турции, России, Китае и Индии. Общая выставочная площадь составляет 2 млн кв. м, общее количество экспонентов 2400, число посетителей выставок составляет около 1 700 000 человек в год.

     Госпожа Федосеева отметила, что немаловажной является представительская функция и в рамках достигнутых договоренностей с сентября 2013 года эксклюзивным партнером Deutsche Messe на территории Беларуси является выставочное предприятие ”Белинтерэкспо“ Белорусской торгово-промышленной палаты.

     Благодаря этому событию у белорусских компаний появилась возможность без посреднических структур получить полный спектр услуг, необходимых для результативного участия во всех выставках, организуемых компанией Deutsche Messe: консультации и полное сопровождение сделки по выбору и заказу выставочных площадей, входные билеты на выставки, визовая поддержка (оформление приглашений от имени Deutsche Messe, подтверждение проживания и брони отелей для оформления виз участникам выставок), деловые визиты, заочное участие и посещение выставок, транспортное сообщение и др.

     В продолжение пресс-конференции директор по международным продажам выставки информационных технологий CeBIT Мартина Любон представила аналитическую информацию и презентацию возможностей, которые открываются профильным организациям и белорусским IT-компаниям при участии в выставке CeBIT. Было отмечено, что в 2013 году выставку CeBIT посетило около 230 000 профессиональных специалистов из 100 стран мира, количество экспонентов составило более 4 000 компаний из 70 стран.

     По словам госпожи Любон, посетителями выставки являются менеджеры высшего звена, 60% от общего числа которых не посещают никакие другие выставки в сфере информационных технологий. С каждым годом растет количество посетителей-инвесторов. Средний размер инвестиций на каждого посетителя составляет порядка 106 000 евро, общий объем инвестиций выставки составляет более 20 миллиардов евро.

     В 2014 году выставка CeBIT будет проходить в период с 10 по 14 марта в г. Ганновере (Германия) и состоять из 8 тематических разделов:

          1. Управление корпоративным информационным контентом

          2. Планирование ресурсов предприятия и анализ данных

          3. Решения для мобильных систем и интернета

          4. Исследования и инновации

          5. IT-инфраструктура и центры обработки данных

          6. Безопасность

          7. Коммуникации и сети

          8. IT-сервисы

     В дополнение к вышеназванным восьми кластерам на выставке будут представлены специальные предложения для отдельных целевых групп. Например, разделы выставки ”Международные источники поставок устройств и аксессуаров“, ”Перепродажи в мире“ будут посвящены всем компонентам, периферийным и конечным устройствам, которые будут интересны агентам по материально-техническому снабжению и профессионалам в области продаж, оптовых и розничных продавцов.

     В разделе ”Парк государственного сектора“ будут представлены решения для государственных органов и государственных предприятий в целом. На выставке будут обсуждаться самые перспективные направления в секторе информационных технологий.

     В программу Всемирной конференции CeBIT войдут более тысячи семинаров, лекций и форумов. Новый подход к организации данных мероприятий в сочетании с программами позволит CeBIT подчеркнуть свою важную роль как мировой площадки в области обмена опытом и передачи знаний.

     Госпожа Любон отметила, что в 2014 году Великобритания была названа страной – партнером выставки. Великобритания – второй по величине рынок информационных и коммуникационных технологий в Европе после Германии. У участников выставки будет отличная возможность создания новых деловых связей, контактов и обмена мнениями. На британско-германский саммит в области информационных технологий, который пройдет 10 марта 2014 г., в день открытия выставки CeBIT, прибудут высокопоставленные представители правительств обеих стран. В списке приглашенных на это престижное мероприятие – премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

     На пресс-конференции присутствовали государственные организации, курирующие сферу информационных технологий, представители белорусских ИТ-компаний, СМИ.

     В частности, были представители Министерства связи и информатизации Беларуси, Министерства промышленности Беларуси, Коммунальное унитарное предприятие ”Центр информационных технологий Мингорисполкома“, РУП ”Белтелеком“, Научно-технологическая ассоциация ”Инфопарк“, Международный центр промышленного маркетинга“ ОАО ”Белпромимпэкс“, ”Сообщество бизнес-ангелов и венчурных инвесторов ”БАВИН“, компании LeverX, Масштабные решения, Электронное ДЕЛО - системы электронного оборудования, Light Well Organization, НИВАЛ НЕТВОРК, Pognoz, EuroaTS и другие.

     Многие из присутствующих от белорусской стороны высказали заинтересованность в участии в предстоящей выставке CeBIT.

Рассказать друзьям:

Наверх