Тематика
Все
Страна
Все
16 апреля 2014

Беларусь представит полномасштабную национальную экспозицию на 81-й Международной сельскохозяйственной выставке, которая пройдет с 20 по 26 мая в сербском городе Нови Сад. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель директора, начальник службы зарубежных выставок УП "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты Евгений Введенский.

Концерн "Белнефтехим" будет представлен ОАО "Могилевхимволокно", ОАО "СветлогорскХимволокно", ОАО "Завод горного воска", ОАО "Гомельский химический завод" и ОАО "Белшина". На коллективном стенде Государственного комитета по науке и технологиям будут презентованы различные учреждения образования, среди них БГУ, БНТУ, БГТУ, Могилевский государственный университет продовольствия, Полоцкий государственный университет и республиканское инновационное УП "Научно-технологический парк БНТУ "Политехник". Кроме того, коллективный стенд ГКНТ включит в себя организации Национальной академии наук, это НПЦ по механизации сельского хозяйства и Институт микробиологии.

Также, по информации Евгения Введенского, свои стенды подготовят СП "Санта Бремор" ООО, ОАО "Беллакт", ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов" и другие организации. "Некоторые белорусские предприятия будут презентованы на стенде нашего выставочного предприятия, которое является оператором национальной экспозиции. А на открытой площадке будет представлена продукция белорусского машиностроения", - сообщил он. Формирование экспозиции продлится до 25 апреля, таким образом, список участников еще будет пополняться.

Сельскохозяйственная выставка в Нови Сад является крупнейшим специализированным мероприятием в сфере агробизнеса и пищевой промышленности в Юго-Восточной Европе. "Несмотря на то, что в качестве основной направленности заявлено сельское хозяйство, выставка традиционно представлена широким кругом отраслей экономики, так или иначе связанных с агропромышленным комплексом. Сербия может представлять особый интерес для отечественных предприятий с точки зрения формирования клиентской базы для сбыта своей продукции и услуг в данном регионе Европы. А также, учитывая широкий спектр представленных на выставке стран-участников, выставка может стать стартовой площадкой для поиска партнеров и рынков сбыта по всему миру", - считает Евгений Введенский.

Для более основательной подготовки участников-экспонентов к этому мероприятию "Белинтерэкспо" планирует организовать семинар "Расчет и повышение эффективности участия в выставочных мероприятиях" с участием профессионального бизнес-тренера. Кроме того, посольство Беларуси в Сербии помогает участникам выставки подготовиться к предстоящему мероприятию и консультирует их по различным вопросам, оказывая, таким образом, информационную поддержку в подготовке экспозиции.

В прошлом году на выставке в городе Нови Сад свою продукцию и услуги представили 60 стран с четырех континентов, в качестве экспонентов выступили 740 организаций, предприятий и объединений. На форуме было организовано более 40 тематических конференций, а мероприятие посетили более 80 тыс. человек. На выставке нынешнего года также будет представлена обширная экспозиция мировых производителей и поставщиков сельскохозяйственной техники и оборудования, напитков и продуктов питания, сельскохозяйственных удобрений и продуктов нефтехимии, фермерских хозяйств, технологического оборудования и материалов для упаковки, транспортировки и хранения.

Начальник службы зарубежных выставок сообщил, что Торгово-промышленная палата Сербии и университет сербского города Нови Сад в рамках выставки также планирует провести международное биржевое мероприятие AgroB2B@NSFair. Оно предоставит участникам выставки дополнительную возможность для налаживания деловых контактов, пояснил Евгений Введенский.

Кроме того, 19 мая в Белграде намечается первое заседание белорусско-сербской рабочей группы по развитию сотрудничества в области сельского хозяйства. Планируется, что белорусскую делегацию возглавит заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Гракун. В заседании группы также примут участие представители белорусских предприятий, представленных в национальной экспозиции.

Коллективным выставочным оператором национальной экспозиции Беларуси на Международной сельскохозяйственной выставке в сербском городе Нови Сад является УП "Белинтерэкспо" Белорусской ТПП.

 

Информация предоставлена информационным агентством БелТА

 

Автор публикации Екатерина Маркович

Рассказать друзьям:

Наверх