14.11.2018

Пять компаний-флагманов нефтехимической отрасли Беларуси приняли участие в международной сельскохозяйственной выставке "INDAGRA", которая проходила с 31 октября по 4 ноября в Бухаресте.

Комплексные азотно-фосфорно-калийные удобрения (NPK) для минерального питания сельскохозяйственных культур предложил "Гомельский химический завод". Удобрения, выпускаемые под брендом "BelFert", содержат главные элементы питания для растений – азот, фосфор и калий, а также водорастворимую серу.

"Завод горного воска" презентовал на выставке антислеживатель для минеральных удобрений. Новинка предназначена для предотвращения слеживания, уменьшения поглощения влаги минеральными удобрениями, а также пылеподавления при их хранении и транспортировке.

Также в экспозиции были представлены высококачественные защитные воски – для защиты резины от озонового старения; парафиновые эмульсии - для защиты древесины от воздействия влаги и разбухания; модельные составы - для точного литья деталей сложной геометрической формы; масла – для защиты металлических изделий от коррозии.

Предприятие "Белшина" продемонстрировала шины для сельскохозяйственной техники. В настоящее время предприятие производит более 300 типоразмеров летних, зимних и всесезонных шин для легковых и грузовых автомобилей, строительно-дорожных машин, коммунальной и сельскохозяйственной техники.

Один из крупнейших в Европе производителей химической продукции – "Могилевхимволокно" – предложил широкий ассортимент полиэфирных волокон, нитей и жгутов, а также представил напорные пожарные рукава, полиэфирные шнуры, обвязочную ПЭТФ ленту, полимерные пленки для пищевой промышленности, сельского хозяйства и технических сфер.

Термостойкие нити "Арселон", не имеющие аналогов в мире, предложило предприятие "СветлогорскХимволокно". Инновационное волокно не горит, не плавится, отталкивает воду, обладает максимальной прочностью и электросопротивлением. Уникальные нити могут применяться для пошива спецодежды и защитного текстиля для отелей, а также при производстве шлангов, шин и высокотемпературных фильтров. Также в экспозиции были представлены полиэфирные нити DTY, FDY, POY, ATY, углеродные ткани, полипропиленовая тара и трикотажное полотно.

Выставочным оператором коллективного стенда концерна "Белнефтехим" выступило выставочное унитарное предприятие "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты.

Рассказать друзьям:

Портфолио