15.09.2018

Премьер-министр Сирии Имад Хамис посетил экспозицию белорусских производителей "Made in Belarus", организованную в рамках одной из старейших ярмарок на Ближнем Востоке "Damascus International Fair". Премьер-министр ознакомился с представленной продукцией и призвал к дальнейшему расширению сотрудничества белорусских и сирийских компаний.

В работе белорусской экспозиции приняли участие 11 компаний.

"Минский тракторный завод" продемонстрировал легендарные тракторы "Беларус", хорошо известные в Сирии.  Ряд моделей оснащен климат-контролем и системой GPS-навигации для эффективного управления техникой, а также блоком охлаждения, обеспечивающего работу трактора при температуре до + 50°C. 

"Минский автомобильный завод" представил большегрузные автомобили для тяжеловесных перевозок и доставки сыпучих грузов. В линейке техники представлено более 50 моделей грузовых автомобилей. Это седельные тягачи, самосвалы и шасси с различной колесной формулой.

Широкий ассортимент дорожно-строительной техники предложил "Машиностроительный альянс". Это гусеничные бульдозеры 10 и 15 тягового класса – болотной модификации, с лесной защитой и для работы с мусором, а также комплектующее оборудование: гусеницы, отвалы, корчеватели, рыхлители, прицепные устройства, кондиционеры.

В экспозиции принял участие "Сохра-групп" - объединенный поставщик белорусских грузовых автомобилей, тракторов, карьерных самосвалов, спецтехники и шин на Ближний Восток.

Образцы труб и соединительных деталей из полипропилена и полиэтилена представил "Борисовский завод пластмассовых изделий". Трубы предназначены для использования в подземных газопроводах, системах питьевого и хозяйственного водоснабжения при температуре от 0 до 40°C, а также для каналов связи и безнапорных канализационных трубопроводов.

Линейку силовых масляных трансформаторов мощностью от 50 до 1600кВА, разработанных в соответствии с требованиями Главного управления распространения электроэнергетики (PEDE) Министерства электроэнергетики Сирии, продемонстрировал "Минский электротехнический завод им. В.И. Козлова".

 Широкий ассортимент изделий из металла и пластмассы предложило предприятие "Белресурсы". В экспозиции были представлены оцинкованные листы, профильные трубы, катанки, балки, арматура, пластики и полимеры, лабораторная посуда, шины, химические реактивы.

Товары бытовой химии и синтетические моющие средства представила компания "Бархим". Это стиральные порошки, кондиционеры-ополаскиватели, отбеливатели, жидкое мыло, средства для мытья посуды, автошампуни.

Широкий ассортимент лекарственных средств нового поколения для лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, туберкулеза, сахарного диабета, заболеваний неврологического профиля и желудочно-кишечного тракта предложили "Борисовский завод медицинских препаратов" и "Белмедпрепараты". Лекарственные средства выпускаются в инъекционных растворах в ампулах, в таблетках, желатиновых капсулах  и жидких фитохимических формах.

Натуральные молочные продукты предложил "Щучинский маслосырзавод". Это чеддеризованные и мягкие сыры, ферментативные сыры голландской и российской групп, масло из коровьего молока, сухие продукты из подсырной сыворотки.

10 сентября состоялась встреча представителей стран-участниц 60-й Дамасской международной выставки с Премьер-министром Сирии. В мероприятии приняли участие представители Австралии, Беларуси, Индии, Ирака, Ирана, Китая, Судана. Представитель выставочного унитарного предприятия "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты Ярославна Шевчук проинформировали Премьер-министра о составе участников белорусской экспозиции и профиле деятельности каждой компании. В свою очередь Имад Хамис отметил готовность к расширению сотрудничества компаний двух стран.

Экспозиция белорусских производителей "Made in Belarus" была организована выставочным унитарным предприятием "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты при поддержке Посольства Республики Беларусь в Сирийской Арабской Республике.

Справочно

"Damascus International Fair" организуется с 1954 года и является одной из старейших ярмарок в ближневосточном регионе. В 2017 году после шестилетнего перерыва Дамасская выставка собрала 4800 экспонентов из 40 стран. Мероприятие посетили более двух миллионов человек и 2000 иностранных делегаций. Белорусскую экспозицию, организованную в рамках "Damascus International Fair 2017", посетил премьер-министр Сирии Имад Хамис.



Рассказать друзьям:

Портфолио