22.11.2018

Масштабная экспозиция белорусских производителей "Made in Belarus" была организована в рамках крупнейшей международной выставки сельского хозяйства и пищевой промышленности Грузии – "AGRO FOOD DRINK TECH EXPO" (20 - 22 ноября 2018 г., г.Тбилиси). 

В рамках выставки, где принимало участие свыше 120 компаний из 14 стран мира, белорусский павильон стал самой крупной страновой экспозицией, целиком заняв отдельный зал. В мероприятии принимали участие десять белорусских предприятий – производителей молочной, мясной и плодоовощной продукции, а также сельскохозяйственной техники. Белорусская делегация насчитывала более сорока человек и включала в себя представителей руководства компаний-участников. Экспозиция белорусских производителей в Грузии проходила под девизом: "Высокое качество, надежные партнеры!".

Открытие экспозиции сопровождал бизнес-форум "Грузия - Беларусь: перспективы сотрудничества", в котором приняли участие Посол Республики Беларусь в Грузии Михаил Мятликов, Президент Торгово-промышленной палаты Грузии Нино Чиковани, первый заместитель Министра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Нодар Кереселидзе, директор выставочного унитарного предприятия «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты Евгений Введенский. Высокие гости также символически перерезали красную ленточку у входа в павильон и осмотрели белорусские стенды.

Мероприятия было организовано "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты при участии и содействии Посольства Республики Беларусь в Грузии и Торгово-промышленной палаты Грузии. Культурную программу экспозиции все дни выставки обеспечивал подведомственный творческий коллектив холдинга "Гомсельмаш» – вокальный дуэт «Даир".

Компания "Бабушкина крынка" представила на выставке три новинки: молоко питьевое стерилизованное "Школьник", обогащенное инсулином, молоко "Витаминка" - с кальцием и витамином Д3, и молоко для питания детей раннего возраста с массовой долей жира 3,5%. Грузинские посетители оценили тот факт, что "Бабушкина крынка", крупнейшее молокоперебатывающее предприятие Могилевской области, использует в производстве только натуральное, экологически чистое сырьё. Суточная мощность предприятия составляет 420 тонн цельномолочной продукции.

Предприятие "Волковысский мясокомбинат" представило на выставке мясные деликатесы из свинины, говядины и мяса птицы. производит более 15 тонн пельменей в сутки. Ассортиментный портфель предприятия насчитывает около 300 наименований мясной продукции (мясные деликатесы из свинины, говядины и мяса птицы). Более 40% продукции идет на экспорт – в Грузию, Россию, Казахстан, Азербайджан и Китай.

Компания "Молочный гостинец" продемонстрировала широкий ассортимент цельномолочной и кисломолочной продукции, включая творожные изделия, плавленые и полутвердые сыры, сливочное масло, натуральные молочные коктейли с различными вкусовыми добавками, а также овощные и фруктовые соки. с шоколадом, клубникой, сливками и карамелью. 

"Морозпродукт" представил популярные марки мороженого "Гоша", "20 копеек", "28 копеек", "Каприз". Кроме того, компания производит широкий спектр замороженных продуктов, включая мясные и рыбные полуфабрикаты, хлеб, овощи и ягоды, изделия из картофеля, а также пельмени собственного производства.

Предприятие "Могилевский мясокомбинат", выпускающий более 500 наименований продуктов, представил на выставке ряд новинок мясной продукции, среди которых – колбасы, мясные полуфабрикаты, мясо и субпродукты.

"Быховский консервно-овощесушильный завод" продемонстрировал широкий спектр консервированной натуральным способом продукции, включая плодоовощные консервы, соки, повидла, варенья, закусочные и обеденные консервы, маринады, томатные пасты и соусы, салаты закуски, гарниры. Особым вниманием посетителей пользовались дегустации березового сока – этот традиционный белорусский продукт пока еще неизвестен грузинскому потребителю. Ассортиментный перечень продукции насчитывает более 200 наименований; продукты под брендом «Хозяин-барин» представлены на рынках более чем двадцати стран.

Предприятие "Ошмянский мясокомбинат" предложил широкий ассортимент колбасных изделий, сырокопченой и сыровяленой продукции, ветчин и полуфабрикатов. Предприятие на данный момент еще не представлено на грузинском рынке и находится в поиске надежных партнеров. 

Впервые свою продукцию в Грузии представил и "Сморгонские молочные продукты" филиал ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат". Компания предложила широкий ассортимент молочных продуктов: сухое обезжиренное и сухое цельное молоко, сливочное масло с массовой долей жира 82,5%, творог под брендом "Сморгонский край".

В экспозиции принял участие флагман белорусского машиностроения - холдинг "Гомсельмаш", который впервые представил вниманию грузинских потребителей картофелекопатель-погрузчик КМП-1,5, разработанный по заказу грузинских партнеров и уже прошедший полевые испытания. В рамках экспозиции также была презентована сельскохозяйственная техника торговой марки "Палессе": зерноуборочный комбайн КЗС-10К и кормоуборочные самоходные машины КСК-600 и КВК-800 с панорамным остеклением кабины, автоматизированным управлением и защитой от жары, шума и пыли. Техника была представлена в том числе и в виде натурных образцов – на открытой площадке. В 2018 г. на грузинском рынке реализовано 30 комбайнов марки "Палессе".

В рамках экспозиции также было представлено специализированное предприятие "Лидагропроммаш", входящее в холдинг "Гомсельмаш" и выпускающее свыше 25 наименований и типоразмеров сельскохозяйственных машин, десять из которых не имеют аналогов в странах СНГ. Предприятие представило на выставке новинку – сеялку точного высева СТВ-4КУ, а также сеялку пневматическую универсальную СПУ-4Д.

Организатор экспозиции: Выставочное унитарное предприятие "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты.



Рассказать друзьям:

Портфолио