01.09.2017

Около 3 тысяч тракторов планирует поставить в Казахстан ОАО "Минский тракторный завод" до конца 2017 года. Таков один из итогов работы выставки белорусских производителей "Made in Belarus Astana", организованной Белорусской торгово-промышленной палатой.

"С учетом особенностей климата Казахстана по рекомендации дилеров, по их сигналам с полей мы дорабатываем технику, вносим конструктивные изменения. Например, у нас появились тракторы "тропического" исполнения - с учетом жаркого климата этого региона", - рассказал заместитель маркетинг-директора предприятия Александр Казакевич.

LISHANKOFF.COM-54.jpg

В выставочном центре "Корме" более 70 компаний  представили свыше 150 технических разработок и несколько сотен потребительских товаров: от модернизированной сельхозтехники до надземного транспорта будущего.

"Особенность нашей выставки состоит в том, что она основана на взаимном интересе белорусского и казахстанского бизнеса. Здесь представлены те предприятия, которые интересны нашим партнерам из Казахстана", - отметил председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович.

LISHANKOFF.COM-60.jpg

Среди представленных экспонатов – зерноуборочный комбайн Essil КЗС-760 (совместная разработка ОАО "Гомсельмаш" и АО "Агромашхолдинг" Казахстан), городской низкопольный автобус (производство ОАО "МАЗ"), новая линейка широкопрофильных моделей шин (ОАО "Белшина"), косметика (ЗАО "ВИТЭКС" и СП "БЕЛИТА" ООО), изделия из кожи (ОАО "Галантэя").

В церемонии открытия выставки приняли участие премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков и премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев.

"Деловым людям Беларуси и Казахстана здесь предоставлена отличная возможность познакомить своих потенциальных партнеров и коллег с новыми идеями и инновационными предложениями. Сферы, в которых мы можем эффективно выстраивать приоритеты, самые разнообразные - это промышленная кооперация, сельское хозяйство, транспорт, нефтехимический комплекс, IT-технологии и многое другое", - отметил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков.

LISHANKOFF.COM-9.jpg

"Сегодня в Казахстане действует порядка 250 совместных предприятий. Вместе с тем считаю, что выставка "Made in Belarus Astana" даст дополнительный импульс для расширения взаимовыгодного сотрудничества двух стран и поспособствует появлению новых совместных проектов", - подчеркнул премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев.

LISHANKOFF.COM-60.jpg

ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга" представило на выставке пять моделей универсальных погрузчиков, в том числе новинку этого года – "Амкодор 54070" с телескопической стрелой. За счет адаптера для быстрой смены рабочих органов машина особенно востребована у предприятий сельского и коммунального хозяйств, в строительной сфере.

"Планируется, что до конца текущего года поставим в Казахстан не менее 50 единиц техники на более чем $2 млн, в основном это погрузчики. Основной объем продаж из-за сезонности спроса приходится на осень. Технику "Амкодор" в Казахстане знают хорошо, предприятие имеет широкое присутствие в этой стране", - отметил начальник управления реализации в страны СНГ и дальнего зарубежья Леонид Пинчук.

Ведущий производитель ювелирных изделий и бриллиантовой продукции ОАО "Гомельское ПО "Кристалл" по итогам работы на выставке возобновило сотрудничество с компанией АО "Казахювелир" и подписало новые контракты.

LISHANKOFF.COM-41.jpg

Продукцией подведомственных компаний концерна "Белгоспищепром" заинтересовались сразу несколько казахстанских компаний.


Организатором выставки белорусских производителей "Made in Belarus Astana" в Казахстане является Белорусская торгово-промышленная палата, выставочным оператором — выставочное предприятие "Белинтерэкспо" БелТПП. Выставка проводится при поддержке Посольства Республики Беларусь в Казахстане.



POST SHOW REPORT

Рассказать друзьям:

Портфолио