23 Мая 2018

Актуальные вопросы развития и совершенствования выставочно-ярмарочной деятельности в Беларуси, возможности использования инфраструктуры Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень" для проведения национальных и международных выставочных и конгрессных мероприятий рассмотрены в ходе заседания Комитета Белорусской торгово-промышленной палаты по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, которое прошло на площадке "Великого камня".

В заседании приняли участие председатель БелТПП Владимир Улахович, председатель Комитета БелТПП по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности – председатель совета директоров, руководитель направления корпоративных программ Бизнес-школы ИПМ Дмитрий Дичковский, глава Администрации Индустриального парка "Великий камень" Александр Ярошенко, генеральный директор ЗАО "Чайна Мерчантс СиЭйчЭн-БиЭлАр Коммерческая и Логистическая Компания" Ду Баочжун, более 40 представителей министерств, концернов, выставочных организаций Республики Беларусь.

Участники заседания ознакомились с перспективами использования площадки Индустриального парка "Великий камень" для проведения выставочно-ярмарочных мероприятий. Одним из наиболее обсуждаемых вопросов стала организация транспортного обеспечения для доставки посетителей на потенциальные выставки. Хорошей возможностью для его решения было названо создание скоростной магистрали, связывающей Минск с парком.

Председатель БелТПП отметил, что Индустриальный парк "Великий камень" – это новая площадка, которая может быть использована в том числе и для традиционных отраслевых выставок. Для этого создана необходимая инфраструктура: торгово-выставочный центр, открытые выставочные площади, бизнес-центр, гостиница. 

По итогам заседания выработаны предложения по развитию выставочно-ярмарочной деятельности и возможным площадкам для проведения национальных и международных выставок.

Рассказать друзьям: