5 Марта 2019

Пять компаний-флагманов нефтехимической отрасли Беларуси "Могилевхимволокно", Филиал "Завод Химволокно" ОАО "Гродно Азот", "СветлогорскХимволокно", завода "Полимир" ОАО "Нафтан", "Полоцк-Стекловолокно" приняли участие в выставке пряжи и волокна "Istanbul Yarn Fair 2019" в Стамбуле (28 февраля – 2 марта).

Широкий ассортимент синтетических волокон и нитей, а также полиамида-6 (ПА-6) и полимерных композиционных материалов на его основе продемонстрировал Филиал "Завод Химволокно" ОАО "Гродно Азот". Это полиамидные текстурированные BCF нити для производства напольных ковровых покрытий, кордные ткани для армирования покрышек пневматических шин, полиамидные нити для производства канатов и рыболовных снастей, а также технические ткани, применяемые для изготовления конвейерных лент и приводных ремней.

Термостойкие нити "Арселон", не имеющие аналогов в мире, предложило предприятие "СветлогорскХимволокно". Инновационное волокно не горит, не плавится, отталкивает воду, обладает максимальной прочностью и электросопротивлением. Уникальные нити могут применяться для пошива спецодежды и защитного текстиля для отелей, а также при производстве шлангов, шин и высокотемпературных фильтров. Кроме термостойкого волокна на выставке представлены полиэфирные нити DTY, FDY, POY, ATY, углеродные ткани, полипропиленовая тара и трикотажное полотно.

Стекловолокно и продукцию на его основе представило "Полоцк-Стекловолокно". Это электроизоляционные стеклоткани, базальтовое волокно, высокотемпературные кремнеземные материалы, стеклонити и ровинги, применяемые для электроизоляционной обмотки проводов и при производстве тканей и лент.

Завод "Полимир" ОАО "Нафтан" продемонстрировал на выставке акриловые волокна, используемые при производстве пряжи, искусственного меха, гардинных, трикотажных, ковровых изделий, обивочных и нетканых материалов и др.

Один из крупнейших в Европе производителей химической продукции – "Могилевхимволокно" – предложил широкий ассортимент полиэфирных волокон, нитей и жгутов, используемых при производстве пряжи, наполнителей и искусственного меха, а также представил полиэфирные полотна, незаменимые при производстве кровельных материалов и ковровых покрытий.

Товарная компания "БНХ Петрокимия" реализует на рынке Турции продукцию "Могилевхимволокно", Филиала "Завод Химволокно" ОАО "Гродно Азот", "СветлогорскХимволокно", завода "Полимир" ОАО "Нафтан", "Полоцк-Стекловолокно".

Стенд отечественных предприятий посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Турции Андрей Савиных, представитель Белорусской торгово-промышленной палаты в Турции Сефа Гомдениз, а также ряд представителей деловых кругов и ассоциаций химической и текстильной промышленностей Турции.

Участниками выставки проведены переговоры с турецкими партнерами и контрагентами и из других стран.

По итогам работы на выставке "Istanbul Yarn Fair 2019" предприятиями концерна подписан ряд документов на поставку продукции белорусского производства на общую сумму более 2 млн. евро.

Выставочным оператором выступило выставочное унитарное предприятие "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты.

Рассказать друзьям: