20 Октября 2014

В Белорусской торгово-промышленной палате состоялась встреча заместителя председателя БелТПП Владимира Улаховича с делегацией деловых кругов Республики Куба во главе с первым заместителем Министра внешней торговли и иностранных инвестиций Антонио Каррикарте Корона.

http://www.cci.by/sites/default/files/images/_MG_2159_main.jpg

С белорусской стороны во встрече участвовали представители Унитарного предприятия "БЕЛИНТЕРЭКСПО", Минского отделения БелТПП, белорусских предприятий. Во время встречи были обсуждены вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества двух стран.

В своем выступлении Владимир Улахович остановился на экономическом потенциале Беларуси, основных направлениях деятельности Белорусской торгово-промышленной палаты и оказываемых ею услугах. В свою очередь Антонио Каррикарте Корона проинформировал представителей белорусских деловых кругов о преференциях и льготах, предоставляемых кубинским законодательством иностранным инвесторам и о деятельности особых экономических зон. Глава кубинской делегации также пригласил представителей белорусских предприятий и организаций принять участие в Международной выставке в Гаване в ноябре текущего года.

Белорусской стороной было озвучено предложение об организации и проведении в Минске многостороннего бизнес-форума "Беларусь – Латинская Америка" с участием кубинских, эквадорских, никарагуанских компаний.

Стороны договорились о подписании соглашения о сотрудничестве между Белорусской торгово-промышленной палатой и Торговой палатой Республики Куба.

Участниками встречи было отмечено, что существующие дружественные отношения между Беларусью и Кубой могут послужить залогом для установления прочных деловых контактов между предприятиями двух стран и развития взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

 

http://www.cci.by/

 

Рассказать друзьям: