16 Мая 2016

12-14 мая в Минске на футбольном манеже состоялась выставка «Мир спорта и здоровья-2016», призванная напомнить о важности ведения здорового образа жизни и регулярных занятий спортом. Более 50-ти компаний-участников представили посетителям спортивное оборудование и экипировку, тренажеры, спортивное питание, услуги для занятия фитнесом и туризмом. На выставке каждый смог подободрать оптимальный для себя и своих близких способ укрепления здоровья.

 

На торжественной церемонии со вступительной речью к гостям выставки обратился первый вице-президент национального олимпийского комитета Максим Рыженков. В своем выступлении Максим Владимирович вел речь о новых направлениях в спорте, которые с каждым днем привлекают все больше наших граждан, и подчеркнул, что многое представленное оборудование производится в Республике Беларусь, благодаря чему мы сами для себя можем создавать необходимую инфраструктуру.

Министр спорта и туризма Александр Шамко отметил, что выставка приобрела новый качественный формат проведения благодаря широкой географии участников, возможности общения с экспертами рынка спортивной индустрии и обилию различных мастер-классов.

Валерий Шевчук, заместитель Министра здравоохранения, акцентировал внимание на том, что здоровье народа - одна из приоритетных задач государственной политики,  а спорт и физическая культура – ее важнейшие элементы.

Директор выставочного унитарного предприятия «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты Евгений Введенский подчеркнул, что Белорусская торгово-промышленная палата традиционно поддерживает инновационные, креативные и социально-значимые мероприятия, в числе которых выставка «Мир спорта и здоровья-2016».

На открытии выставки выступил солист и руководитель группы «Misters» Ян Маерс. Молодёжное движение «За Здоровый Образ Жизни» провело показательные выступления по Street WorkOut.

В рамках выставки нон-стоп проходила спортивно-развлекательная программа, была организована дегустация кислородных коктейлей, прокат роликовых коньков, самокатов, скейтов, интерактивные площадки, конкурсы, фотозона, презентации и множество мастер-классов.

На открытой площадке опытные инструкторы провели мастер-классы по запуску воздушных змеев, обучая гостей запускать как самые простые, так и управляемые воздушные змеи.

В течение трех дней каждый желающий с помощью технологии «InfoLife» смог пройти биометрическое тестирование и по отпечаткам пальцев определить свои способности к спорту. Специалисты каждому посетителю предложили индивидуальные рекомендации по правильному питанию и ведению здорового образа жизни.

Родителям предоставили возможность выяснить природную предрасположенность ребенка к определенным видам спорта, что позволит в будущем успешно развивать его спортивный талант, сохранив при этом годы поисков.

Министерство спорта Республики Беларусь и Республиканский научно-практический центр спорта продемонстрировали современные методы диагностики, возможности аппаратно-программного комплекса «НС-ПсихоТест». С помощью анализа результатов и исследований психоэмоционального состояния специалисты рассказали участникам как привести в норму свой организм.

В разделе тренажерного оборудования компания «Technogym» предоставила возможность всем посетителям выставки провести функциональные тренировки на самом совершенном итальянском оборудовании #Kinesis, оснащенном запатентованной системой #FullGravity™ для создания программ подготовки профессиональных спортсменов и индивидуального подбора нагрузки.

Американский производитель Life Fitness, разрабатывающий инновационные методики и концепции работы фитнес-клубов, предложил протестировать тренажеры для фитнеса премиум-класса.

Национальная сборная РБ по конькобежному спорту и катанию на роликах под руководством чемпиона мира среди юниоров Игната Головатюка обучила всех желающих катанию на роликах.

На выставке каждый посетитель смог принять участие в тематических семинарах и конференциях, встречах и консультациях с экспертами рынка спортивной индустрии и медицины.

 

       Организатор выставки «Мир спорта и здоровья-2016»: Выставочное унитарное предприятие «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты.

 

 

Рассказать друзьям: