25 Января 2019
24 января состоялся семинар, посвященный белорусской национальной экспозиции в рамках выставки Agrofood в Нигерии.

Мероприятие прошло в БелТПП в новом формате Road Show, который используется для подготовки экспортеров к участию в национальных экспозициях за рубежом. Новая деловая практика включает не только изучение профиля и особенностей выставки, но и детальный анализ потенциала рынка страны проведения экспозиции.

"Проанализировав географию и тематику национальных выставок за последние десять лет, мы решили внедрить новую практику презентации подобных мероприятий, сделав акцент на анализ конкретных ниш для отечественной продукции, изучение специфики страны и имеющихся там конкурентов, формирование индивидуального плана переговоров с потенциальными партнерами для участников экспозиции, - отметил председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович".

Первым мероприятием в новом формате стал семинар, посвященный перспективам участия в международной сельскохозяйственной выставке Agrofood в Нигерии, где с 26 по 28 марта будет организована Национальная экспозиция Республики Беларусь.

В семинаре приняли участие председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Федеративной Республике Нигерия Вячеслав Бриль, директор выставочного унитарного предприятия "Белинтерэкспо" БелТПП Евгений Введенский, порядка 20-ти белорусских предприятий-экспортеров.

В ходе мероприятия были обсуждены практические аспекты торгово-экономического сотрудничества Беларуси и Нигерии, перспективы увеличения поставок отечественной продукции на африканский рынок, а также вопросы подготовки национальной экспозиции.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Федеративной Республике Нигерия Вячеслав Бриль отметил, что в Нигерии – крупнейшей экономике на Африканском континенте – в настоящее время особенно востребованы продукты питания и сельскохозяйственная техника. "В стране активно развивается сельское хозяйство, создаются крупные фермерские комплексы, которые заинтересованы в покупке белорусской техники. Учитывая высокий прирост населения, Нигерия с каждым годом нуждается все в большем количестве продовольствия – пшенице, сахаре, мороженой рыбе, сухом молоке. Беларусь на данный момент не осуществляет поставки продуктов питания в Нигерию, соответственно, данный сегмент можно и нужно прорабатывать".
Рассказать друзьям: