18 Марта 2015

              

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Национальная экспозиция Республики Беларусь

на 22-й Южноафриканской международной многопрофильной выставке

“САИТЕКС&Биг7” в г.Йоханнесбурге

(ЮАР, 21 – 23 июня 2015 г.)

 

С 21 по 23 июня 2015 г. в г.Йоханнесбурге (Южно-Африканская Республика) в рамках 22-й Международной многопрофильной выставки “САИТЕКС&Биг7” будет представлена Национальная экспозиция Республики Беларусь.

В рамках Национальной экспозиции планируется участие подведомственных предприятий Министерства промышленности, научных учреждений в составе коллективного стенда Государственного комитета по науке и технологиям, концернов “Беллегпром”, “Белгоспищепром” и широкого круга белорусских предприятий. Национальная экспозиция Республики Беларусь включит в себя стенды ведущих белорусских предприятий-экспортеров. Экспозиция будет представлена стендами, оформленными в национальном стиле. Белорусская торгово-промышленная палата совместно с Посольством Республики Беларусь в ЮАР прорабатывает возможность организации деловых мероприятий в рамках Национальной экспозиции.

Многоотраслевая выставка “САИТЕКС” проводится ежегодно с 1993 года в деловой столице ЮАР Йоханнесбурге и является крупнейшей в регионе. Приоритетные секторы выставки:

• сельское хозяйство и пищевая промышленность;

• легкая промышленность;

• наука и образование;

• автомобилестроение и транспорт;

• информационные технологии и коммуникации;

• химический и биохимический сектор;

• машиностроение;

• медицинские препараты и оборудование;

• электронная продукция.

Выставка “САИТЕКС” проводится на общих площадях с выставкой Africa’s Big7 (AB7), состоящей из семи крупных панафриканских выставок по теме продуктов питания, напитков и розничной торговли:

• Agri-Food – продукция пищевой промышленности;

• Pan Africa Retail – выставка розничной торговли;

• FoodTech и Drinktech Africa – выставка производства продуктов питания и напитков + упаковка;

• Interbake Africa – пекарные ингредиенты, процессы и оборудование;

• IFMA – африканская выставка мясной отрасли;

• FoodBiz – сервисное оборудование торговли продуктами питания;

• Retail Solutions – выставка ритейла.

В 2014 году в данной выставке приняли участие 854 компании из 35 стран мира, а количество целевых посетителей составило свыше 14 600 специалистов из 44 стран (более 20% стран мира!). Общая выставочная площадь составила 25 000 кв.м.

ЮАР – наиболее экономически развитое африканское государство, на долю которого приходится более трети всего внутреннего валового продукта африканского континента. Страна располагает богатыми запасами полезных ископаемых: алмазов, угля, никеля, свинца, цинка, сурьмы, урана, железной руды. Население ЮАР составляет  более 51 млн. человек.

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 г. № 1293 организаторами Национальной экспозиции определены Министерство иностранных дел, Государственный комитет по науке и технологиям, концерн “Беллегпром”, Белорусская торгово-промышленная палата. Выставочным оператором Национальной экспозиции Республики Беларусь является выставочное унитарное предприятие “БЕЛИНТЕРЭКСПО” Белорусской торгово-промышленной палаты.

Участие в “САИТЕКС&Биг7” предоставляет участникам возможности установления новых деловых контактов и выхода на африканский рынок,  способствует продвижению национальных экономических интересов, позволяет исследовать конкурентную среду в регионе и ознакомить местных потребителей со своей продукцией и услугами, и в целом способствует комплексному решению широкого спектра маркетинговых задач.

Принять участие в Национальной экспозиции могут все предприятия вне зависимости от формы собственности, представляющие белорусские товары и услуги. В настоящее время выставочное унитарное предприятие “БЕЛИНТЕРЭКСПО” Белорусской торгово-промышленной палаты ведет прием заявок на участие в Национальной экспозиции.

Контактное лицо для справок и подачи заявок:

Принеслик Анна,  тел./факс: +375 17 290 72 55, e-mail: anna@belinterexpo.by.

Рассказать друзьям: