29 Мая 2019

Экспозиция нефтехимической отрасли начала работу на Международной выставке индустрии нефти и газа «Caspian Oil & Gas» (29 мая – 1 июня 2019 г., г.Баку). Экспозиция предприятий концерна «Белнефтехим» организована выставочным унитарным предприятием «БЕЛИНТЕРЭКСПО» Белоруской торгово-промышленной палаты при содействии Посольства Беларуси в Азербайджане.

Ежегодно в «Caspian Oil & Gas» принимают участие более 300 компаний из 30 стран, которые демонстрируют оборудование, услуги и инновационные технологии для добычи нефти и транспортировки энергоресурсов, очистки и производства топлива, а также сырье для химической промышленности.

В день открытия выставки Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил белорусскую экспозицию. Посол Республики Беларусь Геннадий Ахрамович ознакомил Главу Азербайджана с представленной продукцией, который выразил уверенность в дальнейшем укреплении политических, торгово-экономических и дружественных отношений двух стран.

Ранее Геннадий Ахрамович отметил, что «за последние 2-3 года в рамках заключенных контрактов и соглашений между профильными компаниями Беларуси и Азербайджана объемы реализованных нефтепродуктов на внешних рынках измерялись сотнями миллионов долларов. Поэтому сейчас проводится активная работа по дальнейшему расширению белорусско-азербайджанского взаимодействия в этой отрасли».

Нефтеперерабатывающий завод «Нафтан» совместно с входящим в его состав заводом «Полимир» представили на выставке базовые и индустриальные нефтяные масла, а также химическую продукцию – акриловые волокна широкой цветовой гаммы и все производимые марки полиэтилена.

Широкий ассортимент нефтепродуктов предложил «Мозырский нефтеперерабатывающий завод». Это автомобильные бензины АИ-92-К5-Евро, АИ-95-К5-Евро, АИ-98-К5-Евро и дизельное топливо с низким содержанием серы, бытовое печное топливо, нефтяные битумы, углеводородные сжиженные топливные газы, экологически улучшенный керосин.

«Полоцк-Стекловолокно»  один из ведущих в странах СНГ производителей  стекловолокна и продукции на его основе   – предложил ровинги, рубленые волокна и конструкционный стекломат, используемые в качестве армирующих наполнителей при производстве композиционных материалов, а также высокотемпературные кремнеземные ткани, устойчивые к воздействию температур свыше 1000°С, химических реагентов, кислот, щелочей и сплавов.  В качестве новинки на выставке представлен директ-ровинг ЕС25 4800-53С, который применяется при производстве композитной арматуры.

Рассказать друзьям: