20 Мая 2019

Экспозиция белорусских производителей «Беларусь. Вкус природы» была представлена в рамках международной выставки «WORLDFOOD AZERBAIJAN. CASPIAN AGRO», которая проходила в Баку с 15 по 17 мая. В выставке приняли участие свыше 200 компаний из 20 государств.

Белорусская экспозиция ежегодно проводится в мае в азербайджанской столице и стала уже доброй традицией. Однако в этом году белорусский павильон побил рекорды, став крупнейшей национальной экспозицией на этой ключевой сельскохозяйственной выставке региона.

В белорусской экспозиции, организованной выставочным предприятием «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты при содействии Посольства Беларуси в Азербайджане, приняли участие 25 белорусских организаций и предприятий, представив широкий спектр продукции из области сельскохозяйственного машиностроения, оборудования и технологий, продуктов питания, кондитерских изделий и напитков.

В день открытия выставки белорусскую экспозицию посетил Президент Азербайджана Ильхам Алиев, вице-премьер Беларуси Игорь Ляшенко, председатель концерна «Белгоспищепром» Александр Забелло, Посол Беларуси в Азербайджане Геннадий Ахрамович.

Белорусская делегация включила в себя более 50 представителей руководства белорусских предприятий. Ряд из них уже работает на азербайджанском рынке, остальные прибывали в Баку в поиске надежных партнеров.

Белорусская экспозиция, расположившаяся во 2-м и 3-м павильонах выставочного центра, заняла более 200 квадратных метров. Белорусские стенды, оформленные в стилистике «белорусского дома» из красного кирпича с витражными окнами, открытой верандой, камином и дымоходом, служили уютной площадкой для ведения переговоров. Посетители стенда могли попробовать свежий белорусский квас из деревянной бочки.

В рамках экспозиции  была представлена продукция, представляющая интерес для азербайджанских фермеров.

Организации Национальной академии наук Беларуси презентовала инновационное оборудование для сельского хозяйства: энергоэффективный ягодоуборочный комбайн, светодиодные тепличные облучатели для выращивания растений в парниковых хозяйствах и светодиодные светильники для различного применения.

Компания «Белагро Бел» продемонстрировала широкий мультибрендовый портфель сельскохозяйственной техники белорусского производства и комплексные решения для обработки широкого спектра сельскохозяйственных культур.

В секции кондитерских изделий, напитков и бакалеи были представлены флагманские белорусские производители.

Бобруйский «Красный пищевик» представил новинки, разработанные специально для выставки: зефир в форме цветка розы, зефир со вкусом граната и дюшеса, мармелад в форме бутылочек со вкусом текилы, вина или коньяка.

Гомельский «Спартак» также презентовал новинки: шоколад горький и молочный под брендом «Вива Грациозо», а также шоколад белый с миндалем и кокосом, с фундуком и бисквитными шариками, с фундуком и злаками.

Компания «МАНРОСТИ» разработала (и уже запатентовала в Швейцарии) уникальную технологию, которая помогает сохранить вкус и аромат натурального свежемолотого кофе в виде персональной порции. В Беларуси данный кофе известен под брендом «SORSO». Все посетители выставки имели возможность продегустировать этот уникальный продукт на стенде компании.

«Минский маргариновый завод» представил маргарины, спреды, растительные масла, майонезы, соусы, кетчупы, а также альтернативу сливочному маслу – спред с содержанием Omega 3 и провитамином А, которые обладают противовоспалительным эффектом, снижают риск возникновения болезней сердца и сосудов, регулируют концентрацию сахара в крови.

 В экспозиции были широко представлены ведущие белорусские производители молочной продукции: «Здравушка-милк», «Молочный мир», «Слуцкий сыродельный комбинат», «Сморгонские молочные продукты», «Рогачевский молочноконсервный комбинат».

Свои новинки представили производители изделий из мяса птицы «Витебская бройлерная птицефабрика» и «Агрокомбинат «Скидельский», а также производитель куриных и перепелиных яиц «Солигорская птицефабрика».

Широко были представлены и производители мясных изделий: «Гомельский мясокомбинат», «Калинковичский мясокомбинат», «Пинский Мясокомбинат», «Ошмянский мясокомбинат», «Слонимский мясокомбинат», «Слуцкий мясокомбинат».

«Оршанский мясоконсервный комбинат» продемонстрировал широкий ассортимент мясных консервов для детского питания.

В рамках экспозиции в Баку был проведён семинар-консультация для участников выставки с участием представителей посольства Беларуси в Азербайджане, агентства AZPROMO, азербайджанских торговых сетей и белорусских предприятий. В преддверии выставки члены белорусской делегации посетили ряд производственных предприятий и торговых сетей Азербайджана.

16 мая в рамках выставки белорусские компании приняли участие в B2B-сессиях с азербайджанскими дистрибьюторами и бизнесменами.

 Павильон «Беларусь. Вкус природы» в рамках выставки «WORLDFOOD AZERBAIJAN. CASPIAN AGRO» удостоился диплома «За лучшую национальную экспозицию».

 

В 2019 году выставочное предприятие «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты планирует провести свыше 40 выставок и экспозиций белорусских производителей в 25 странах мира. Календарь мероприятий размещен на сайте: www.belinterexpo.by.


Рассказать друзьям: