30 Мая 2018

Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил белорусскую экспозицию, организованную в рамках крупнейшей в Прикаспийском регионе нефтегазовой выставки "Caspian Oil & Gas" в Баку (29 мая - 1 июня). Президент ознакомился с представленной продукцией и призвал к дальнейшему расширению сотрудничества белорусских и азербайджанских компаний в сфере энергетики.

В 25-й юбилейной выставке "Caspian Oil & Gas" принимают участие предприятия концерна "Белнефтехим".

Нефтеперерабатывающий завод "Нафтан" представил на выставке акриловые волокна и полиэтилен высокого давления, дорожные, строительные и кровельные битумы, ароматические углеводороды, смазочные масла, а также различные виды топлива, в том числе дизельное, судовое и топливо для реактивных двигателей РТ и Jet А-1. Более 60% выпускаемой продукции завода экспортируется в Россию, Украину, Германию, Финляндию, Польшу, Иран, Прибалтику, Венгрию, Болгарию, Китай и другие страны.

Широкий ассортимент нефтепродуктов предложил "Мозырский нефтеперерабатывающий завод". Это автомобильные бензины АИ-92-К5-Евро, АИ-95-К5-Евро, АИ-98-К5-Евро и дизельное топливо с низким содержанием серы, бытовое печное топливо, нефтяные битумы, углеводородные сжиженные топливные газы, экологически улучшенный керосин и нефтяной бензол.

Один из крупнейших в Европе производителей химической продукции - "Могилевхимволокно" – предложил широкий ассортимент полиэфирных волокон, нитей и жгутов, используемых при производстве пряжи, наполнителей и искусственного меха, а также представит полиэфирные полотна, незаменимые при производстве кровельных материалов и ковровых покрытий. Также в экспозиции представлены метиловые эфиры жирных кислот, используемые в качестве дизельного биотоплива. География экспорта предприятия насчитывает более 30 стран, в том числе Китай, США, Германию, Италию, Латвию. 

Выставочным оператором коллективного стенда концерна "Белнефтехим" является выставочное унитарное предприятие "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты.  

Справочно:

За 25 лет выставка "Caspian Oil & Gas" закрепила за собой статус крупнейшего энергетического события в Каспийском регионе, официальною поддержку которому оказывают Министерство энергетики Азербайджанской Республики и Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (SOCAR).

Ежегодно в "Caspian Oil & Gas" принимают участие более 300 компаний из 30 стран, которые демонстрируют оборудование, услуги и инновационные технологии для добычи нефти и транспортировки энергоресурсов, очистки и производства топлива, а также сырье для химической промышленности.

 

 

Рассказать друзьям: