22 Ноября 2017

Выставочное унитарное предприятие "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты планирует организовать более 30 выставочных мероприятий за рубежом в 2018 году. Об этом сообщил директор предприятия Евгений Введенский на пресс-конференции "Расширение торгово-экономического сотрудничества Республики Беларусь: итоги участия в международных выставках".

"Выставочный календарь "Белинтерэкспо" на 2018 год включает в себя более 30 выставочных мероприятий за рубежом, так что мы планируем нарастить и количество мероприятий, и географию их проведения. Запланированы, например, масштабные многоотраслевые выставки белорусских производителей Made in Belarus в Украине, Узбекистане, Грузии, Казахстане", - сказал Евгений Введенский.

Также в 2018 году планируется провести белорусские экспозиции в Судане, Чехии, Сирии, Кении, Анголе, Азербайджане, Объединенных Арабских Эмиратах, Ливане, Таджикистане, Венгрии, Вьетнаме, Румынии, США, Египте, Монголии, Омане, Ираке и на Кубе. Планируется также организовать две национальные экспозиции Беларуси - в Китае и во Вьетнаме.

Относительно динамики развития можно отметить, что по сравнению с 2016 годом общая площадь белорусских экспозиций за рубежом, организованных "Белинтерэкспо", увеличилась на 25%. Несколько выросло и количество участников этих мероприятий, составив 206 организаций и предприятий. Некоторые из них участвовали два и более раз.

По отраслевому признаку доминируют промышленность и производители продуктов питания. Наибольшее количество экспозиций подведомственных предприятий представили Министерство промышленности, Министерство образования, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, концерн «Белгоспищепром». По три экспозиции представили ГКНТ, НАН Беларуси, концерны «Белнефтехим», «Беллегпром».

В региональном разрезе среди мероприятий промышленной тематики доминируют Минск и Минская область. Среди производителей продуктов питания больше всего участвовали предприятия из Гродненской и Гомельской областей.


БЕЛТАОбщая площадь белорусских экспозиций за рубежом в 2017 году увеличилась на 25%


Более 30 выставок за рубежом в 2018 году планирует организовать "Белинтерэкспо"
Рассказать друзьям: