12 Октября 2017

Продукцию белорусской деревообработки впервые презентовали на выставке Timber Expo в Великобритании, которая проходит 10-12 октября в Бирмингеме.

На семинаре для деловых кругов Великобритании был представлен экспортный потенциал белорусской деревообработки и торговых операторов. Посол Беларуси в Великобритании Сергей Алейник, открывая семинар, отметил, что Беларусь всегда готова к сотрудничеству и видит весьма перспективными взаимовыгодные связи между деревообрабатывающими компаниями двух стран. Он подчеркнул, что участие белорусских производителей в выставке Timber Expo - хорошая возможность установить контакты и наметить потенциальные направления сотрудничества.

Заместитель председателя концерна "Беллесбумпром" Михаил Касько в своем выступлении подчеркнул, что деревообрабатывающая отрасль Беларуси сегодня конкурентоспособна на любых рынках: продукция модернизированных заводов отвечает всем стандартам качества и уже имеет широкую географию экспорта. Между тем стоит задача осваивать новые рынки. Рынок Великобритании представляет для белорусских производителей особый интерес, и уже по результатам работы первых двух дней выставки можно отметить, что посетители обращают внимание на продукцию из Беларуси.

Состоялись также презентации белорусских предприятий и экспортеров. Свою продукцию представили ОАО "Ивацевичдрев", ОАО "Белорусская лесная компания", УП "Беллесэкспорт", СООО "ЦСП БЗС". Дополнительно были презентованы возможности Белорусской универсальной товарной биржи по торгам продукцией лесного комплекса и Банка развития Беларуси по финансированию экспортных контрактов. Кроме того, на белорусской экспозиции состоялась контактно-кооперационная биржа.

Представление деревообрабатывающей отрасли Беларуси на выставке Timber Expo организовано под эгидой концерна "Беллесбумпром" при поддержке белорусского посольства в Великобритании и Белорусской торгово-промышленной палаты. Организатор коллективной экспозиции - выставочное унитарное предприятие "Белинтерэкспо" БелТПП.

Выставка Timber Expo - крупнейший профильный форум в Великобритании. Она проводится в рамках большой строительной недели, которая собирает около 650 экспонентов из разных стран мира. Выставку посещает не менее 30 тыс. человек. Великобритания - привлекательный и весьма перспективный рынок для белорусских производителей. В 2016 году в Великобританию импортировано товаров из древесины на $6,6 млрд. Поставляются лесоматериалы, древесное топливо, фанера, ДСП, ДВП, мебель и прочее.

Белорусскую деревообработку впервые представили на выставке Timber Expo в Великобритании
Рассказать друзьям: