17 Октября 2018

Белорусские производители заключили контракты на поставку продуктов питания в Оман на международной выставке "Food and Hospitality Oman" (15-17 октября) в Маскате. Экспозиция белорусских производителей "Belarus. The Taste of Nature" с участием шести компаний впервые организована в Султанате Оман.

Компания "Праймилк" заключила 12 договоров с оманскими производителями молочной и кондитерской продукции. В ближайшее время в Оман отправят 100 тонн сухой молочной сыворотки и сывороточно-жировых концентратов. Интерес у посетителей выставки также вызвали заменители сливок на растительной основе, которые могут использоваться как в молочной промышленности, так и для домашнего использования  - в кофемашинах.

"На данный момент мы подписали 12 договоров, хотя стенд посетили более 70 компаний. Будем сейчас работать над тем, чтобы завязать плотные коммерческие связи", - отметил Анатолий Белявский, директор ООО "Праймилк".

Большим спросом у посетителей выставки пользуются копченые куриные и перепелиные яйца с добавлением горчицы, черного перца и куркумы "Солигорской птицефабрики". Данная продукция не представлена на рынке Омана и стала новинкой для местных потребителей. 

"Данная технология натурального копчения яиц на ольховой щепе является эксклюзивной и запатентована на территории четырех стран - Беларуси, Казахстана, России и Украины. Как показала дегустация здесь, в Омане, продукция всем очень нравится", - рассказала Инна Толкачева, первый заместитель директора ОАО "Солигорская птицефабрика".

"Минский маргариновый завод" представил на выставке линейку соусов, специально разработанную с учетом вкусовых предпочтений оманских потребителей. Это кунжутно-имбирный соус, арабский с травами и карри  - с добавлением шалфея, тимьяна и базилика. Новинки высоко оценили гости выставки, в их числе – и представители службы кейтеринга авиакомпании "Oman Air", с которыми сейчас ведутся переговоры о сотрудничестве.  

"Переговоры с авиакомпанией "Oman Air" велись по поставкам кунжутно-имбирного соуса. Представитель службы кейтеринга очень заинтересовался нашим продуктом. Надеемся, что удастся посотрудничать", - рассказала Анастасия Пекарская, начальник отдела маркетинга и развития экспорта ОАО "Минский маргариновый завод".

Молочной продукцией предприятия "Бабушкина крынка", которое уже работает на рынке Омана и с начала 2018 года поставляет сухое молоко, заинтересовались крупные торговые сети Аравийского полуострова – "The Sultan Center" и "LuLu". 

"Есть определенные договоренности на поставки. Сейчас ждем ответного визита представителей этих сетей в  Беларусь. После осмотра предприятия ждем первую поставку", - отметил Василий Стасев, заместитель директора по коммерческим вопросам ОАО "Бабушкина крынка" - управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка".

Линейку продуктов быстрого приготовления продемонстрировало предприятие "Лидапищеконцетраты". Это брикетированные супы и каши, сухие завтраки, картофельные смеси, пшеничные и овсяные хлопья, кукурузные палочки, желе. Оманские гости экспозиции оценили скорость и удобство приготовления, а также высокие вкусовые качества представленной продукции.

"Пока наше предприятие не представлено ни в одной стране Ближнего Востока. Но на этой выставке нам удалось найти порядка 20 потенциальных партнеров. Очень надеемся, что предварительные договоренности сработают и в ближайшие недели мы получим контракт", - отметил Андрей Гончаров, генеральный директор ОАО "Лидапищеконцентраты".

Сушеные дрожжи для выпекания хлебобулочных и кондитерских изделий представил "Дрожжевой комбинат". Дрожжи не содержат консервантов и могут храниться до 14 месяцев без потери массы и полезных качеств, что вызвало интерес у оманских производителей хлебобулочной и кондитерской продукции. 

"Мы впервые принимаем участие  в выставке такого уровня, но уже провели переговоры более чем с 40 компаниями. Есть соглашения с крупными гипермаркетами Омана и ОАЭ", - рассказала Наталья Клочуряк, начальник отдела ВЭД ОАО "Дрожжевой комбинат".


16 октября белорусскую экспозицию посетил председатель Торгово-промышленной палаты Омана и почетный консул Республики Беларусь в Омане Кайс Мохаммед Муса аль-Юсеф, который выразил готовность оказать полное содействие в совместной работе по продвижению белорусской продукции в Оман.

Организатором экспозиции белорусских производителей "Belarus. The Taste of Nature" выступило выставочное предприятие "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты. Экспозиция организована при поддержке Посольства Республики Беларусь в Арабской Республике Египет и Султанате Оман (по совместительству) и Торгово-промышленной палаты Омана.



Рассказать друзьям: