20 Ноября 2017

Экспозиция белорусских производителей "Made in Belarus" начала работу в рамках международной выставки сельского хозяйства и пищевой промышленности "AGRO FOOD DRINK TECH EXPO", которая с 20 по 22 ноября проходит в Тбилиси.  

В церемонии открытия белорусского павильона принял участие  Советник Посольства Республики Беларусь в Грузии Андрей Соколов. Экспозицию посетил заместитель министра сельского хозяйства Грузии Гела Ханишвили.

По своей значимости "AGRO FOOD DRINK TECH EXPO" входит в тройку крупнейших выставочных мероприятий в Закавказье в сфере сельского хозяйства и продовольствия. Ежегодно в выставке принимают участие более 120 компаний из Армении, Венгрии, Германии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Польши, Турции, Швейцарии.

В экспозиции белорусских производителей "Made in Belarus" участвуют девять компаний.

Чипсы из натурального картофеля и пшеничные снеки демонстрирует ООО "Белпродукт".

Белорусские сладости – зефир, халву, драже, мармелад, шоколад и печенье – представляют ОАО "Красный пищевик" и СП ОАО "Спартак".

Детское питание и витаминизированные консервы для кормящих матерей презентует ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат".

Рулеты, копчености, колбасы, шашлыки, сосиски и сардельки торговой марки "Пикант" представляет ОАО "Пинский мясокомбинат".

ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика", осуществляющая на предприятии полный производственный цикл – от выведения племенных цыплят до переработки мяса, – демонстрирует колбасы, рулеты, полуфабрикаты, копчености.

ИООО "Беловежские деликатесы" представляет ветчины, сосиски, мясные деликатесы.

Яйца куриные диетические и столовые, перепелиные яйца презентует ОАО "Солигорская птицефабрика". Вся продукция, выпускаемая на предприятии, обогащена селеном и витамином Е.

Технические возможности зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов бренда "ПАЛЕССЕ" демонстрирует ОАО "ГОМСЕЛЬМАШ".

Белорусские продукты питания и сельхозтехника традиционно пользуются большим спросом в Грузии. В прошлом году здесь открылось сборочное производство тракторов "Беларус", а пятая часть молочных продуктов в стране,  по оценкам экспертов, -  белорусские. В Тбилиси уже работают две сети магазинов с белорусскими продуктами питания. В планах - открыть торговые точки по всей стране.

Увеличению товарооборота существенно поспособствовало открытие Посольства Республики Беларусь в Грузии и проведение Национальной выставки Республики Беларусь в Тбилиси в 2016 году. Участие в выставке приняли более 140 отечественных компаний. Мероприятие посетили заместитель премьер-министра Республики Беларусь Михаил Русый и премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. В рамках выставки прошло первое заседание  белорусско-грузинского Делового совета, организованного Белорусской торгово-промышленной палатой и Торгово-промышленной палатой Грузии. По результатам работы выставки заключены десятки контрактов на поставку в Грузию белорусских тракторов, машин для заготовки и хранения кормов, лакокрасочных материалов, табачных изделий, лекарств. В итоге товарооборот с $44,9 млн в 2015 году увеличился на 63% и составил $73,2 млн в 2016 году. Это рекордный показатель за последние пять лет. В планах - преодолеть планку в $100 млн до конца 2017 года.

В ноябре 2018 года в Тбилиси запланировано проведение еще одной масштабной многоотраслевой выставки белорусских производителей  "Made in Belarus. Грузия".

Организатор экспозиции белорусских производителей "Made in Belarus"  - выставочное унитарное предприятие "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты при поддержке Посольства Республики Беларусь в Грузии.


СМИ о выставке

 

БЕЛТА: Белорусские продукты питания пользуются большим спросом в Грузии

Фоторепортаж БЕЛТА: Белорусские продукты питания и сельхозтехника представлены на выставке в Грузии


Белорусские продукты питания и сельхозтехника представлены на выставке в Грузии
Рассказать друзьям: