22 Ноября 2017

Экспозиция белорусских производителей "Made in Belarus" начала работу в рамках агропромышленной выставки "UzProdExpo", которая с 22 по 24 ноября проходит в Ташкенте.

Выставка является крупнейшим отраслевым мероприятием Узбекистана.  В этом году в "UzProdExpo" участвуют более 100 компаний из Германии, Израиля, Индии, Испании, Италии, Казахстана, Китая, Кореи, Латвии, Нидерландов, России, Турции, Украины, Финляндии и Узбекистана. Беларусь на выставке представляют три компании.

Мясо цыплят-бройлеров, полуфабрикаты для барбекю, колбасы, рулеты и паштеты из мяса птицы презентует ОАО "Птицефабрика "Дружба". На предприятии осуществляется полный цикл производства – от получения яиц и выращивания молодняка до фасовки и отправки мясных изделий потребителю. Птицефабрика имеет сертификат на право маркировки продукции знаком "Халяль".

Мясо говядины в полутушах, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, консервы демонстрирует ОАО «Калинковичский мясокомбинат».

Услуги по оценке быков-производителей по качеству потомства, а также отбору, поставке и выращиванию племенных быков на элеверы в страны СНГ и Евросоюза предлагает РСУП "Брестплемпредприятие". Предприятие является ключевым центром координации всей племенной работы в Беларуси - от воспроизводства стада, искусственного осеменения маточного поголовья и разведения ценных животных с использованием метода трансплантации эмбрионов до полного анализа качества потомства.

Белорусский павильон посетили заместитель руководителя комплекса экономических реформ на селе Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан Мухаммаджон Касымов и Временный поверенный в делах Республики Беларусь в Республике Узбекистан Сергей Загородный.

 

Организует экспозицию белорусских производителей "Made in Belarus" выставочное унитарное предприятие "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты при поддержке Посольства Республики Беларусь в Республике Узбекистан.

 

 

Белорусские продукты питания и селекционные разработки  на выставке в Узбекистане
Рассказать друзьям: