16 Мая 2018

Национальная экспозиция Республики Беларусь начала работу в рамках международной выставки продуктов питания и напитков "SIAL СHINA", которая проходит в Шанхае с 16 по 18 мая.

"SIAL СHINA" является первой в Азии и второй в мире международной продовольственной выставкой. В 2018 году в масштабном продовольственном форуме принимает участие рекордное число участников - 3400 компаний из 70 стран, среди которых Австралия, Бразилия, Германия, Индия, Италия, Россия, США, Франция, Южная Корея. Ожидается, что выставку посетят более 110 тысяч человек.

В составе Национальной экспозиции Республики Беларусь - 28 компаний-экспортеров мясной, молочной, кондитерской и хлебобулочной продукции, а также производители алкогольных напитков.

Натуральные молочные продукты, приготовленные из экологически чистого сырья, без консервантов и красителей,  представляют девять крупных белорусских производителей. В их числе - "Бабушкина крынка", "Милкавита", "Минский молочный завод №1", "Слуцкий сыродельный комбинат", "Сморгонские молочные продукты", "Лунинецкий молочный завод", "Беловежские сыры". В экспозиции представлен широкий ассортимент сухого цельного и обезжиренного молока, деминерализованных молочных сывороток, твердых и плавленых сыров, сливочного масла.

Сыр "Рокфорти" с голубой плесенью предлагает "Молодечненский молочный комбинат". Элитный сыр изготовлен из нормализованного пастеризованного коровьего молока с добавлением безопасной для организма плесени рода Penicillium. Сыр содержит большое количество кальция и фосфора.

"Березовский сыродельный комбинат" презентовал на выставке новое направление своей деятельности – выпуск спортивного питания.  В Шанхае представили сывороточные белковые концентраты с высоким содержанием аминокислот и витаминов для дополнительного питания спортсменов в период интенсивных нагрузок. 

Мясные деликатесы их говядины и свинины предлагает "Могилевский мясокомбинат". Это высококачественные мясо, колбасы и полуфабрикаты. Продукция предприятия ежегодно проходит проверку в зарубежных лабораториях и в настоящее время экспортируется в десятки стран, в том числе  - в Китай. 

В выставке принимают участие крупные мукомольные предприятия Беларуси - "Лидахлебопродукт" и "Сморгонский комбинат хлебопродуктов". В экспозиции  представлены самоподнимающаяся мука и мучные полуфабрикаты для быстрого приготовления пиццы, оладий и домашних десертов. Местных потребителей особенно заинтересовали овсяная мука и хлопья, не требующие варки.

Чипсы из натурального картофеля представляет компания "Белпродукт". В их числе – и новинка: чипсы со вкусом норвежского лобстера. 

Клюквенный морс и березовый сок, натуральные овощные и фруктовые нектары с мякотью,  фруктовые пюре предлагает компания "ABC". Вся продукция производится из тщательно отобранных фруктов и овощей, без использования консервантов, красителей и других искусственных добавок. 

В экспозиции широко представлена продукция флагманских компаний концерна "Белгоспищепром".

Шоколад и шоколадные конфеты, в том числе ручной работы, печенье, вафли и нугу представили фабрики "Коммунарка", "Спартак" и "Слодыч". 

Поваренную йодированную и морскую соль демонстрирует "Мозырьсоль". Продукция содержит большое количество йода, кальция и магния, что способствует повышению иммунитета к радиации и уменьшению дефицита йода в организме. 

Пивоваренная компания "Криница" демонстрирует линейку пшеничного и ячменного пива, отмеченную наградами престижных международных конкурсов.  Это различные виды лагера, портера, стаута, эля, пильзнера.

Обновленную линейку виноградных вин, коньяков, бальзамов и ликеров с добавлением пряностей, орехов и фруктов демонстрирует "МИНСК КРИСТАЛЛ".

Повышенным спросом на выставке пользуется премиальная линейка крепких напитков "Брестского ликеро-водочного завода "Белалко". Это водки "Дикая Утка", "Царская поляна Императорская", "Золотой зубр премиум".

Шампанское и игристые вина предлагает "Минский завод игристых вин". География экспорта предприятия насчитывает 23 страны, в том числе Канаду, Японию и Вьетнам, где особенно ценят белорусскую марку. 

Крепкие алкогольные напитки также представляет "Минский завод виноградных вин". Это горькая и ароматизированная водка, ликеры, джин с добавлением можжевельника, имбиря и лимона, бальзамы с женьшенем и черной смородиной, виски, текила и ром. Ряд напитков отмечен наградами престижных международных конкурсов.

Спиртоводочный завод "Маньковичи" (концерн "Брестмясомолпром") представил настойки, приготовленные по традиционным белорусским рецептам. 

Услуги по оценке качества и безопасности пищевой продукции, сертификации и декларированию, а также модернизации и проектированию технологического оборудования для пищевой промышленности предлагает "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". В частности, экспертами центра успешно проведены работы по анализу производства пищевой продукции в таких странах, как Великобритания, Сингапур, Италия, Франция, Чехия, Польша, Германия, Словакия, Бразилия, Индия и другие.

16 мая белорусскую экспозицию посетили Генеральный консул Республики Беларусь в Шанхае Валерий Мацель, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Игорь Брыло, заместитель начальника главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Вадим Побединский.

Организует Национальную экспозицию Республики Беларусь Белорусская торгово-промышленная палата. Выставочным оператором выступает выставочное унитарное предприятие "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты.

Соорганизаторами Национальной экспозиции Республики Беларусь являются Министерство иностранных дел Республики Беларусь, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Национальная академия наук Беларуси, концерн "Белгоспищепром", областные исполнительные комитеты, Минский городской исполнительный комитет.

Мероприятие проводится при поддержке Посольства Республики Беларусь в Китайской Народной Республике и Генерального консульства Республики Беларусь в Шанхае.


СМИ о выставке:

БЕЛТАБеларусь принимает участие в продовольственной выставке SIAL Сhina в Шанхае

Беларусь 1: Беларусь представила свои достижения в Шанхае на IBM и SIAL

Рассказать друзьям: