3 Октября 2018

Экспозиция белорусских производителей "Made in Belarus" организована в рамках 60-й Международной машиностроительной выставки "MSV", которая проходит в Брно с 1 по 5 октября 2018 года. Выставка является крупнейшим отраслевым смотром промышленной продукции и технологий в регионе Центральной и Восточной Европы.

В работе белорусской экспозиции принимают участие 12 компаний, представляющих нефтепродукты (подведомственные предприятия концерна "Белнефтехим"), научно-технические разработки (институты и научно-практические центры Национальной академии наук Беларуси) и металлургическую продукцию ("Белорусский металлургический завод").

В рамках экспозиции представлены индукционные печи для плавки бронзы, сверхтвердые материалы на основе алмаза для точения цветных металлов, нанокомпозитные покрытия для металлообрабатывающих и деревообрабатывающих инструментов, широкий ассортимент конструкционного проката и бесшовных труб, высококачественные защитные воски и парафиновые эмульсии; демонстрируются  литейные технологии и оборудование для получения водорода, эндо- и экзогазов, синтетических и смесевых видов топлива.

3 октября в рамках выставки "MSV" состоялся Бизнес-день Республики Беларусь.  В мероприятии приняли участие заместитель министра иностранных дел Республики Беларусь Евгений Шестаков, заместитель министра промышленности и торговли Чешской Республики Эдуард Муржицки, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Чешской Республике Валерий Курдюков, государственный секретарь Министерства иностранных дел Чешской Республики Милослав Сташек, представители Посольства Чешской Республики в Республике Беларусь, делегаты Минской области во главе с заместителем председателя областного исполнительного комитета Николаем Рогащуком, а также бизнес-круги Беларуси и Чехии. 

С презентациями экспортного потенциала промышленного комплекса Беларуси выступили представители концерна "Белнефтехим", "Белорусского металлургического завода", Национальной академии наук Беларуси.

Организует экспозицию белорусских производителей "Made in Belarus" выставочное унитарное предприятие "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты при поддержке Посольства Республики Беларусь в Чешской Республике.




Рассказать друзьям: