2 Июня 2017

Пять компаний-флагманов нефтехимической отрасли Беларуси приняли участие в международной выставке нефти и газа "CASPIAN OIL & GAS 2017" в Баку (31 мая – 3 июня).

Выставка входит в число ведущих специализированных мероприятий Азербайджана и является ключевым событием энергетического сектора в Прикаспийском регионе.В этом году в выставке "CASPIAN OIL & GAS" приняли участие около 300 компаний, представляющих 30 стран. Среди них - Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Испания, Италия, Казахстан, Китай, Нидерланды, Польша, США, Япония и другие страны.

В качестве знака особого внимания белорусскую экспозицию посетили Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева.

В составе экспозиции – организации концерна  "Белнефтехим": РУП "Производственное объединение "Белоруснефть", ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод", ОАО "Нафтан", ЗАО "Белорусская нефтяная компания", а также  ОАО "Сейсмотехника".

ПО "Белоруснефть" - лидер страны в области поиска и разведки углеводородов, добычи нефти  - презентовало на выставке ряд технологий, предназначенных для использования на нефтяных месторождениях Азербайджана:

- технологии повышения нефтеотдачи пластов: обработка высокопроницаемых каналов через нагнетательные скважины и широкоохватное повышение нефтеотдачи пластов (ШПНП);

- технологии в области поисков и разведки месторождений нефти или газа: проектирование сейсморазведочных работ 2Д и 3Д, обработка и интерпретация всех видов геолого-геофизических показателей для обработки данных сейсморазведки 2D/3D, включая миграционные преобразования до суммирования;

- геологическое и гидродинамическое моделирование;

- технологии в области разработки месторождений и добычи нефти: трассирование потоков флюидов в залежах нефти с помощью закачки в пласты химических индикаторов.

Крупнейшие нефтехимические комплексы Беларуси - ОАО "Нафтан" и ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод" – представили:

 - бензины автомобильные;

 - дизельное топливо;

 - газы углеводородные топливные;

 - бензол нефтяной;

 - керосин экологически улучшенный;

 - топливо печное бытовое;

 - вакуумный газойль прямогонный и гидроочищенный;

 - топочный мазут;

 - битумы дорожные;

 - пропилен (фракция пропиленовая).

Компания "Сейсмотехника" презентовала возможности мобильных комплексов для бурения и капитального ремонта скважин от 40 до 250 тонн, стационарных и эшелонных буровых установок грузоподъемностью до 345 тонн, производимых совместно и по технологии компании Drillmec S.p.A, а также вибрационных источников сейсмических сигналов. Продукция компании "Сейсмотехника" пока не представлена на рынке Азербайджана, однако хорошо известна в Венесуэле, России, Туркменистане, Узбекистане и Украине.

Азербайджанские бизнес-круги проявили большой интерес к продукции белорусских компаний. В частности, их заинтересовал неэтилированный бензин АИ-98-К5-Евро производства ПО "Белоруснефть", который пока мало представлен на топливном рынке Азербайджана.

Большой интерес у посетителей и участников выставки вызвала продукция ОАО "Нафтан". В первую очередь внимание привлекла широкая линейка смазочных масел. Сейчас ведутся переговоры по расширению ассортимента масел как с уже имеющимися контрагентами, так и с новыми клиентами; готовятся для подписания контракты на поставку масляной продукции.

По итогам выставки коллективная экспозиция концерна "Белнефтехим" получила награду за лучший многофункциональный стенд.

Выставочным оператором коллективного стенда концерна "Белнефтехим" выступило выставочное унитарное предприятие  "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты.


Рассказать друзьям: