13 Сентября 2014

В августе-сентябре 2014 года Республика Беларусь представила Национальную экспозицию на 83-й Измирской международной ярмарке – одном из старейших, крупнейших и наиболее престижных выставочных мероприятий в Турции.

Тематика ярмарки включает в себя широкий спектр товаров и услуг, в числе которых: пищевая промышленность и оборудование, строительная и сельскохозяйственная техника, мебель и предметы интерьера, товары народного потребления, химическая продукция и многое другое. В 2014 году в Измирской ярмарке приняли участие 132 компании из 67 стран мира, которые представили продукцию по всем тематическим направлениям выставки.

Белорусская экспозиция включила в себя стенды ряда министерств, концернов и отдельных организаций, всего – 27 компаний и предприятий, которые представили пищевую, нефтехимическую, текстильную, машиностроительную отрасли белоруской экономики. Общая площадь экспозиции составила 177 кв. метров.

В рамках коллективного стенда концерна “Белнефтехим” были представлены ОАО “Гродно Азот”, ПТК “Химволокно”, ОАО “Гродно Азот”, ОАО “СветлогорскХимволокно“, ОАО “Нафтан”, ОАО “Могилевхимволокно”, а также турецкий субъект товаропроводящей сети концерна ООО “БелнефтехимПетрокимияТиджарет”,

На коллективном стенде Министерства архитектуры и строительства продемонстрировали свою продукцию и услуги ГП “СтройМедиаПроект”, ОАО “Гродненский стеклозавод” и ОАО “Гомельстекло”.

Министерство здравоохранения было представлено ОАО “Борисовский завод медицинских препаратов”.

В состав коллективного стенда концерна “Белгоспищепром” вошли ОАО “Брестский ликероводочный завод “Белалко”, СП ОАО “Спартак”, ОАО “Гомельский ликероводочный завод “Радамир”, ОАО “Гродненская табачная фабрика “Неман”, ОАО “Красный пищевик”,  СОАО “Коммунарка”.

Также в рамках экспозиции были представлены ОАО “Беллакт”, ОАО “Белорусская универсальная товарная биржа”, ОАО “Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат”, СП “ТермоБрест” ООО,  ОАО ”Гомельский завод литья и нормалей“.

На информационном стенде Республики Беларусь, организованном Белорусской торгово-промышленной палатой, посетители могли ознакомиться экономическим, экспортным, инвестиционным, туристическим, культурным потенциалом Республики Беларусь. На стенде распространялись электронные каталоги «Белорусские экспортеры», журналы об экономике Республики Беларусь, брошюра на турецком языке о Национальной экспозиции и предприятиях-участниках, а также другие информационные материалы на английском и турецком языках. Кроме того, на стенде постоянно работали турецко-русские переводчики, помогая экспонентам в осуществлении презентаций своей продукции и проведении переговоров.

В ходе деловой программы Национальной экспозиции в Измире белорусские экспоненты приняли участие в работе бизнес-форума и контактно-кооперационной биржи, которые были организованы Посольством Беларуси в Турции на базе Промышленной палаты Эгейского региона.

           

 

 

Рассказать друзьям: