10 Июля 2019
Экспозиция белорусских производителей Made in Belarus начала работу на 35 международной многоотраслевой выставке FILDA, которая проходит 9 – 13 июля в Луанде.

Белорусская экспозиция представлена в рамках этой крупнейшей в Южной Африке выставки впервые. Всего в FILDA 2019 принимают участие более 720 компаний из 21 страны мира. Национальные экспозиции представляют Бразилия, Германия, Израиль, Индия, Индонезия, Китай, Португалия, Франция, Япония и другие страны. Ожидается, что число посетителей выставки составит более 50 тысяч человек.

В белорусской экспозиции, организованной выставочным предприятием «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты при содействии Посольства Беларуси в ЮАР, принимают участие 11 компаний, представляющих технику и оборудование для сельского хозяйства, горнодобывающей промышленности, коммунального сектора, лекарственные препараты, продукты питания и ингредиенты. Ряд предприятий уже работают на ангольском рынке, другие рассчитывают найти деловых партнеров в ходе выставки.

Компания «AFTRADE» представляет на выставке ряд белорусских заводов: Амкодор, Бобруйскагромаш, Гомсельмаш, Лидагропроммаш, Лидсельмаш, Минский тракторный завод. В настоящее время «AFTRADE» совместно со своим ангольским партнером «OPAIA» ведут работу над созданием сборочного производства белорусской техники на территории Анголы при поддержке правительства Анголы.

Минский автомобильный завод демонстрирует специальный ряд автотехники, предназначенной для эксплуатации в условиях жаркого климата. В экспозиции представлены бортовые автомобили, самосвалы, седельные тягачи для работы в составе автопоездов для транспортировки различных грузов, техника двойного назначения, прицепная техника, а также широкая линейка шасси под установку различного оборудования (сельскохозяйственного, строительного, коммунального).

Линейку распределительных масляных трансформаторов для тропического климата мощностью от 50 до 3150 кВ А класса напряжения 15 кВ с медными проводниковыми материалами представляет на выставке Минский электротехнический завод имени В.И. Козлова.

BelarusAngola Holding оказывает услуги по содействию белорусским компаниям в выходе на рынок Анголы.

Молочную продукцию, в том числе для детского питания (молоко, сыворотка, масло, глазированные сырки) представляет Минский молочный завод № 1.

«Праймилк» представляет на выставке высококачественные функциональные ингредиенты на основе молочной сыворотки для пищевой и кормовой промышленности. Данная продукция актуальна для Африканского рынка.

Широкий ассортимент лекарственных средств нового поколения для лечения сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, туберкулеза, заболеваний неврологического профиля и желудочно-кишечного тракта предлагает
Борисовский завод медицинских препаратов. Лекарственные средства выпускаются в инъекционных растворах в ампулах, в таблетках, желатиновых капсулах и жидких фитохимических формах.

Изделия медицинского назначения, аптечки первой помощи для оснащения транспортных средств и для общего пользования представляет отечественный производитель «Чефи».

В рамках официального обхода выставки белорусский павильон посетили Министр сельского хозяйства Анголы Маркуш Ньюнга, Министр государственного и экономического развития Мануэль Нуньес и Министр торговли Жофре Ван-Дунем Джуниор.

Рассказать друзьям: