14 Ноября 2018

12 ноября в Абу-Даби состоялось открытие крупнейшей в мире международной выставки нефтегазовой промышленности «ADIPEC», в которой принимает участие концерн «Белнефтехим» и его подведомственное предприятие "Полоцк-Стекловолокно" – один из ведущих производителей стекловолокна и продукции на его основе.

На выставке в Абу-Даби "Полоцк-Стекловолокно", представляет высокотемпературные кремнеземные ткани и нити, устойчивые к воздействию температур свыше 1000°С, химических реагентов, кислот, щелочей и сплавов.

В экспозиции представлены базальтовые ткани, обладающие высокой степенью прочности, звукоизоляции и термостойкости. Химические качества материала позволяют использовать базальтовые ткани в различных агрессивных средах: в качестве термоизоляции при проведении сварочных работ, для изготовления огнезащитной одежды; в качестве теплоизоляции промышленного оборудования, печей, трубопроводов; при производстве композиционных материалов.

В том числе в экспозиции представлены стеклонити, ровинги и рубленые волокна – для электроизоляционной обмотки проводов и изготовления тканей, лент и стеклобумаги; конструкционный стекломат, используемый в качестве армирующего наполнителя при производстве композиционных материалов; защитные сварочные экраны и противопожарные полотнища.

Организатором белорусской экспозиции на выставке «ADIPEC» является выставочное унитарное предприятие "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты.

Рассказать друзьям: