19 Ноября 2014

18 ноября 2014 года в СС “Велодром МКСК “Минск-Арена” состоялась Специализированная выставка “Беларусь – “Газпром”: Промышленность. Технологии. Сотрудничество".

Организатороми данного мероприятия выступили ОАО “Газпром трансгаз Беларусь” и Белорусская торгово-промышленная палата в лице Выставочного унитарного предприятия “БЕЛИНТЕРЭКСПО”.

Выставка направлена на развитие деловых контактов и взаимовыгодного сотрудничества белорусских производителей и ОАО “Газпром”. Цель выставки – показать, что уже наработано промышленностью Беларуси, и предложить продукцию, которая может применяться в структуре “Газпрома”.

На выставке новейшие разработки представили около 40 белорусских компаний машиностроительной, нефтегазовой, химической, легкой промышленности. В их числе СЗАО “Пожтехника”, СП “Термобрест” ООО, УП “РМГ системс”, ООО “Ровалентспецсервис”, ООО “Белстройремналадка”, РУП “Белгазтехника”, РУП “МЭТЗ им Козлова”, ОАО “Новогрудский завод газовой аппаратуры”, ЧПУП “МАВ”, СООО “Инэлт”, СООО “Альфа-калор”, ООО “Симатек Энерго”, ОАО “Могилевлифтмаш”, СП ОАО “Брестгазоаппарат”, ОАО “УКХ “Бобруйскагромаш”, ОДО “ФАРМЭК”, СЗАО “БелАВМ”, УЧПП “Стройремавто”, ОАО “НПЦ “Европрибор”, БелГИМ, ОАО “Гомельхимторг”, ОАО “БЕЛАЗ – УКХ “БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ”, ОАО “ММЗ им. Вавилова” – УКХ “БелОМО”, ОАО “Гродногазстройизоляция”, ОАО “УКХ “Минский моторный завод”, ГИПГ “ГАЗ-ИНСТИТУТ”, УП “Белгазпромдиагностика”, НП ООО “Ситал”, СП ЗАО МАЗ МАН, ОАО “АМКОДОР”, ООО “Мидивисана”, ОАО “МАЗ” – управляющая компания холдинга “БЕЛАВТОМАЗ”, СЗАО “Фидмаш” и другие.

В церемонии официального открытия выставки приняли участие первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко и заместитель председателя правления ОАО “Газпром” Виталий Маркелов. А также Министр энергетики Владимир Потупчик, Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко, заместитель председателя Белорусской торгвоо-промышленной палаты Вячеслав Бриль, председатель Минского городского исполнительного комитета Андрей Шорец.

На церемонии открытия выставки Виталий Маркелов отметил, что “Газпром” ведет целенаправленную политику по импортозамещению и уже достиг доли в 95% в применении отечественного оборудования и материалов. “Покупка оборудования белорусских производителей, мы считаем, повысит этот процент”, – сказал глава российской делегации.

В рамках выставки Владимир Семашко и Виталий Маркелов подписали Дорожную карту проекта “Расширение использования высокотехнологичной продукции и технологий Республики Беларусь для ОАО “Газпром”. Участники церемонии отметили, что дорожная карта рассчитана на 2014-2016 годы и направлена на освоение производства и увеличение объема выпуска нового высокотехнологичного оборудования на белорусских предприятиях. “Беларусь — страна с открытой экономикой, — напомнил перед церемонией подписания первый вице-премьер Владимир Семашко. — Не менее 65% своего ВВП мы должны продать на экспорт, чтобы на вырученные средства купить газ, нефть, металл и так далее. Это позволит выйти на новый виток, на расширенное воспроизводство. Поэтому так важна эта выставка и документ, который мы подпишем. Он решает задачу, как белорусским предприятиям попасть на обширный, развивающийся рынок Российской Федерации и в последующем на рынок Евразийского экономического союза”.

Рассказать друзьям: