15 Апреля 2015

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Национальной экспозиции Республики Беларусь

на V Камбоджийской международной ярмарке

промышленного оборудования CIMIF

в г.Пномпень, Камбоджа

 

C 21 по 24 августа 2015 г. Республика Беларусь представит Национальную экспозицию на V Камбоджийской международной ярмарке промышленного оборудования CIMIF (Cambodia International Machinery Industrial Fair) в г.Пномпень, Королевство Камбоджа. Проведение Национальной экспозиции приурочено к 20-летию установления дипломатических отношений между Беларусью и Камбоджей.

CIMIF является одним из ключевых выставочных мероприятий в Юго-Восточной Азии. В 2014 году в данной ярмарке приняли участие около 260 компаний из порядка 20 стран мира, таких как Вьетнам, Германия, Гонконг, Испания, Италия, Китай, Корея, Малайзия, Сингапур, США, Тайвань, Франция, Япония и др. Общая площадь экспозиции превысила 9 тыс. кв.м, а количество целевых посетителей составило свыше 9 тыс. специалистов. В этом году в ярмарке примут участие такие страны как Беларусь, Вьетнам, Китай, Тайвань и Япония.

Тематические разделы ярмарки охватывают широкий спектр товаров и услуг, в числе которых металлообработка; автоматизация производства; оборудование и технологии для сельскохозяйственной и пищевой промышленности; оборудование для предприятий текстильной и легкой промышленности; технологии и системы очистки воды; строительные материалы, инструменты, технологии и оборудование для строительства; технологии и оборудование для производства изделий из пластмасс и резины; упаковочное оборудование, технологии и сырье для производства упаковки; полиграфическое оборудование, сырье для печати; энергетика; электрика.

Участие в ярмарке CIMIF-2015 дает возможность выхода на рынок Юго-Восточной Азии, установления новых и закрепления существующих деловых контактов, позволяет исследовать конкурентную среду в регионе, способствует комплексному решению широкого спектра маркетинговых задач.

Белорусская экспозиция будет представлена подведомственными предприятиями Министерства промышленности Республики Беларусь, научными учреждениями в составе коллективного стенда Государственного комитета по науке и технологиям, а также широким кругом экспортно-ориентированных производственных предприятий. На стенде Белорусской торгово-промышленной палаты будет представлен экономический, экспортный, инвестиционный, туристический и культурный потенциал Республики Беларусь.

Организаторами Национальной экспозиции выступают Министерство иностранных дел, Министерство образования, Министерство промышленности, Государственный комитет по науке и технологиям, Белорусская торгово-промышленная палата. Выставочным оператором Национальной экспозиции Республики Беларусь является выставочное унитарное предприятие ”Белинтерэкспо“ Белорусской торгово-промышленной палаты.

Участие в Национальной экспозиции могут принять белорусские предприятия – производители товаров и услуг вне зависимости от формы собственности. В настоящее время выставочное унитарное предприятие ”Белинтерэкспо“ Белорусской торгово-промышленной палаты ведет прием заявок и готово предоставить всю необходимую информацию и консультации по вопросам участия в Национальной экспозиции.

Контакты для справок и подачи заявок:

Яскина Лидия, тел./факс: +375 17 290 72 55, e-mail: lida@belinterexpo.by;

 

Справочно:

Камбоджа является членом Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), включающей в себя Бруней, Вьетнам, Индонезию, Малайзию, Мьянму, Лаос, Сингапур, Таиланд и Филиппины; общее население государств-членов Ассоциации составляет около 600 млн. человек; совокупный ВВП достигает около 3,5 трлн. долларов США.

Камбоджа относится к числу самых быстрорастущих экономик Юго-Восточной Азии по темпам развития. В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18 апреля 2014 г. № 370 Камбоджа входит в список новых перспективных рынков по наращиванию объемов белорусского экспорта. За последние годы Беларусь и Камбоджа достигли высокого уровня сотрудничества, значительно нарастив двусторонний товарооборот. Между странами были подписаны соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве, о поощрении и взаимной защите инвестиций, а также о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства.

В апреле 2014 года состоялся официальный визит Премьер-министра Камбоджи Хун Сена в Беларусь. В ходе визита было подписано 10 документов о двустороннем сотрудничестве в области торговли и инвестиций, промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, банковского сотрудничества. Планируется подписание договора о свободной торговле между странами ЕЭП и АСЕАН, который откроет новые возможности диверсификации белорусского экспорта и закрепления на перспективном рынке АСЕАH.

Рассказать друзьям: